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美味 味しみこみイカ大根

[ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき] 味しみこみイカ大根 [ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき]
 

冷ましてじっくり味を煮含めていきます[exclamation]

早めに作って

芯までジューシィ

大根酒の肴に食べよう~[るんるん]

料理のための清が余っていたので作ってみました[exclamation]

普通の家庭のレシピです[exclamation]

青物大根の葉を使用しました[exclamation]

別に塩茹でして、最後にざっと混ぜ合わせてます

煮物は前日に作って、冷ましてじっくり味を煮含めています[exclamation]

までしっかり味が染みるの

醤油控えめで薄味にしてあります[exclamation]

イカは、カロリーも低く、ビタミンミネラルなどは豊富ですが

脂質炭水化物が少なく栄養バランスが良いとは言えません[exclamation×2]

イカには、タウリンと呼ばれる成分が多く含まれています[exclamation]

タウリンアミノ酸に似た成分であり

たんぱく質分解する過程で生成される

コレステロールを減らし

コレステロール値を低下させる作用が期待できます[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ

イカ1.jpg





[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 材料は2人分です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]
イカ2.jpg


いか  1パイ  大根 8cm

[揺れるハート] 味付けだし [揺れるハート]
  
だし汁 1cup  酒 大さじ2  醤油 大さじ1

みりん 大さじ1  砂糖 大さじ1/2  しょうが汁 1片







[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 調理方法です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]


イカの下処理をして1cm幅に切ります[exclamation]

大根2cm幅の半月に切って隠し包丁を入れます[exclamation]

米少々と一緒に大根を茹でます[いい気分(温泉)]

が通るくらいまで柔らかくなったら水[たらーっ(汗)]にとって洗います[exclamation]

味付けだしを鍋に沸騰させ[ダッシュ(走り出すさま)]イカを入れて2~3分茹で

イカを取り出します[exclamation]

鍋の味付けだし大根を入れて20分程ゆっくり茹で[いい気分(温泉)]ます[exclamation]

いったん火[むかっ(怒り)]を止めて冷まし味を含ませます[揺れるハート]

軽く温めて冷ますを2~3回繰り返すとさらに味が染み込みます[exclamation]

取り出したイカも鍋にあわせ

温まったら[いい気分(温泉)]

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[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの完成 [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

美味 鶏ハツの塩コショウ焼き

[揺れるハート][るんるん][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] 鶏ハツの塩コショウ焼き [揺れるハート][るんるん][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


鶏ハツ……レバーよりクセもなく、意外に食べやすいです[exclamation]

今回はガーリックパンチをきかせ

食べやすく仕上げた酒の肴にしました[exclamation]

元々、レバーより癖のないハツはよく焼き鳥とかにして食べてました[exclamation]

に刺すのもめんどかったので

そのまま焼いてみました……[exclamation]

ハツ好きなかたに是非お勧めです[exclamation]

ハツ栄養成分

たんぱく質より脂質が多く

ビタミンB2が豊富です[exclamation]

コレステロールが比較的多く

エビと同程度です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 材料です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

塩ハツ2.jpg

若鶏ハツ 150g  塩コショウ 小さじ1/2  味の素 少々

塩ハツ1.jpg

ガーリック顆粒 少々  おこのみでレモン汁 お好きな量





[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 調理方法です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]


今回は下処理済みのハツを購入~[揺れるハート]

もし、処理済みでなければ

良く洗って[たらーっ(汗)]中の血を取り除いて下さい [exclamation×2]

フライパンを熱し[むかっ(怒り)]ます[exclamation]

がついているので

は入りません[exclamation]

回りの色が変わるまで炒めます[exclamation]

色が変わったらてっくりかえします[exclamation]

内臓系は、しっかり火[むかっ(怒り)]を通したいところです[exclamation]

面焼けたら、塩コショウをします[exclamation]

全体に絡ませます

仕上げにガーリックをいれます[exclamation]

お好きな分のガーリックフリフリ~[るんるん][るんるん]

良く絡んだら出来上がり

器に盛り付け

お好みで、レモン汁をかけて

塩ハツ.jpg

[ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)] 酒のつまみの完成です [ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき]






美味 タコとレタスのマヨサラダ

[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] タコレタスのマヨサラダ  [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]


レタスちぎってサッと和えるだけ[揺れるハート]

超簡単コクある美味しいサラダです[exclamation]

忙しい時にサッと作って、酒の肴に・・・[るんるん][るんるん][るんるん]

レタスが大きいと食べづらいので少し小さめにして下さい[exclamation×2]

からしの塊りが無いようにしっかり混ぜて下さい [黒ハート][黒ハート][黒ハート]


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ


タコ1.jpg





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は2人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

タコ2.jpg

レタス 100g  茹でたこ 100g  もみ海苔 たっぷり(お好みで)  炒り胡麻 適量

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] タレの材料です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

にんにく(すり下ろす) 1片  マヨネーズ 大さじ1  オイスターソース 小さじ2

レモン汁 小さじ1  ポンズ 小さじ1  からし(チューブ) 3cm~お好みで



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調理方法です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


タレの材料を合わせます[exclamation]

レタスはなるベく小さめにちぎります[exclamation]

タコも食べ易く切ります[exclamation]

タレと和え、もみ海苔胡麻を入れてさっとあわせます[exclamation]

器に盛って

タコ.jpg

[るんるん][揺れるハート][るんるん][揺れるハート] 酒のつまみの出来上がり [揺れるハート][るんるん][揺れるハート][るんるん]

美味 豚モツのぽん酢

[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] 豚モツのぽん酢 [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


豚モツのぽん酢和えです

前回の飲み会で砂肝ぽん酢和えの評判

酒の肴でよかったので

豚モツで作ってみたら大正解でした[exclamation]

砂肝同様

下処理をしっかりやれば

その他のコツは要りませ~ん[るんるん]

酢もつとは

九州の福岡県で広く食べられている料理です[exclamation]

使用する部位は内臓が多いです[exclamation]

店や家庭によっては鶏の皮を使った作り方もあります[exclamation]

酒のつまみにしても相性が良いレシピ

通販での取り寄せも可能です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[るんるん][ぴかぴか(新しい)][るんるん][ぴかぴか(新しい)] 材料です [ぴかぴか(新しい)][るんるん][ぴかぴか(新しい)][るんるん]

酢モツ2.jpg

豚モツ 200g  しょうが 1片

酢モツ1.jpg

ぽん酢 適量  細ネギ 適量




[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] 作り方です [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


茹でモツを使用します[exclamation]

内側にある白い脂の塊は手で取り除いて下さい [exclamation]

軽く茹で[いい気分(温泉)]、冷水[たらーっ(汗)]で良く洗います[exclamation]

しょうがは皮をむき千切りにします [exclamation]

豚モツ2~3mmの細切りにし

保存袋にしょうがと一緒にいれます[exclamation]

ぽん酢を入れ

半日ほど冷蔵庫で漬け込めば完成です[exclamation]

お好みで細ねぎの小口切りをトッピングして

一味唐辛子を、パッパッパとふりかけ

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[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの出来上がり~ [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]





美味 サクサクダチョウ串カツ

[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] サクサクダチョウ串カツ [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


サックサクの衣とジューシーダチョウ肉
美味しさ倍増です[exclamation]

ソース味噌ダレレモンを絞っても美味しいですよ[exclamation]

ひとくちカツより食べやすいかなと思いました[exclamation]

おいしくなるコツ

お肉に火[むかっ(怒り)]が通り過ぎないように

少し早めにあげるのがコツです[exclamation]

揚げたてアツアツ最高の酒の肴です[exclamation]

ダチョウ肉

低カロリー低脂肪でありながら

鉄分ミネラルが豊富で

良質なたんぱく質を多く含んでいます[exclamation]

また、ダチョウ肉カルニチンクレアチンの両方とも多く含み

健康美容に良い肉として注目を集めています[exclamation]

カルニチン脂肪の燃焼を助け

クレアチンは運動機能を向上させるとして

健康食品産業スポーツ界で話題になっています[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)] 材料2人分です [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]

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ダチョウ肉 200g  薄力粉 適量  溶き卵 1個分

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生パン粉 適量  塩・コショウ 少々

ソース・レモン・ゴマ・塩 お好みで




[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


解凍したダチョウ肉をひとくちサイズカット

串に通したあとコショウで味を付けます[exclamation]

薄力粉をつけ

余分なはしっかりと落とします[exclamation] 

溶き卵生パン粉の順にを通します

大きめのフライ鍋でに色が付く位まで揚げて出来上がりです[揺れるハート]

こしょうで下味が付いていますので

そのまま熱いうちに

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[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみでお召し上がり [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]








美味 サザエのつぼ焼き

[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] サザエのつぼ焼き [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


苦くない[exclamation]甘いサザエのつぼ焼です[exclamation]

焼き過ぎると

燻製みたいになってしまうので注意[exclamation]

魚を焼くグリル網で焼きま~す[るんるん]

汁をこぼさず飲むと本当に美味しい酒の肴です[exclamation]

鉄串がなかった我が家ではカニ用の鉄ピックで剥いて食べました[exclamation]

コツを射し込んでから

貝の巻いている向きに沿って

身を回していく尻尾まで取れます

サザエの大きさによって焼き時間が変わります[exclamation]

中に入れた調味料などの汁が

グツグツ煮えてきたら完成で~す[るんるん][るんるん]

醤油だけでもつぼ焼きになりますが

大変苦いので

我が家ではミリンを入れました[exclamation]

苦いのがお好きな方はミリンを減らしてください[黒ハート][黒ハート][黒ハート]


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ



サザエ1.jpg





[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)] 材料は2人分です [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]

サザエ2.jpg
サザエ 4個~6個  みりん サザエ一つに小さじ1少々  醤油 少々





[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


サザエをよく洗い[たらーっ(汗)]ます[exclamation]

塩水が出てくるので水気[あせあせ(飛び散る汗)]を切ります[exclamation]

グリルの網に口を上にして並べたサザエの中に

一つにつき、ミリン小さじ1少々醤油をほんの

2~3滴程くわえます[exclamation]

口を上にしたまま

汁をこぼさないように

魚を焼くグリル5~10分焼き[むかっ(怒り)]ます

ミリンが焦げて

貝が焦げてきてしまうとあまり美味しくないです[exclamation]

サザエの中の汁がフツフツ煮えたら[いい気分(温泉)]

サザエ.jpg

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]酒のつまみの出来上がり~[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

美味 絶品!手羽先甘辛煮

[ひらめき][ひらめき][ひらめき] 絶品[exclamation]手羽先甘辛煮 [ひらめき][ひらめき][ひらめき]


酒の肴最高の1品です[exclamation]

鷹の爪が効いてピリッと大人味[exclamation]

飲み会にも自信を持ってお勧めできる美味しさです[exclamation]

近くのおばさんから

習ったレシピです[exclamation]

一度食べてから病みつきで

箸で持つとほろりと崩れるまで煮て[いい気分(温泉)]頂きます[exclamation×2]

時間と電気代(IH)が気にならなければ

何度も煮[いい気分(温泉)]返してください
[exclamation]
今回は、宮崎地鶏ブランドです

みやざき地頭鶏の「手羽先」をつかいます[exclamation]

「私の定番!手羽先は地頭鶏です[exclamation]

地頭鶏と鶏の手羽先、この味の差を感じて下さい[exclamation]

深みのある味わいを・・・[揺れるハート]

この新しい発見を・・・[黒ハート][揺れるハート]




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は10本分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

手羽先2.jpg


手羽先1.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調味料Aです [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

酒 大ざじ2  砂糖 大さじ2
  
[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調味料Bです [ぴかぴか(新しい)]

醤油 大さじ3強  ニンニク 3~5片  生姜 適量
  
鷹の爪 2本

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調味料Cです [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

昆布 適量  昆布茶 適量  みりん 大さじ1





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


手羽先沸騰した湯[いい気分(温泉)]の中で少し茹でてアクを抜きます[exclamation]

鍋に手羽先を入れ、水[たらーっ(汗)]を被る位入れ、強火[むかっ(怒り)]にかけます[exclamation]

煮立ったら中火[むかっ(怒り)]にして

調味料Aを加えて5分くらい煮ます

更に調味料Bを加えて同様に煮ます [exclamation]

調味料Cを加えて10分程煮たら

[むかっ(怒り)]を止めます[exclamation]

翌日に上に浮いたを取り除き

再び煮ます[exclamation]

いつでも頂けますが

何度も煮返すが一層染み

身はほろほろ

噛めばタレとともに良い香りと旨味が口いっぱいに広がります[exclamation]

残ったタレは捨てずに

次回持ち越してご利用ください[exclamation]

手羽先.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]酒のつまみの出来上がり~[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]









美味 ぼんじりの塩焼き、大葉ポン酢風味

[揺れるハート][揺れるハート] ぼんじりの塩焼き、大葉ポン酢風味 [揺れるハート][揺れるハート]


焼き鳥でよく食べられる鶏三角(別名、ぼんじり、鶏テール)

大葉ポン酢であっさりと味付け

酒の肴にしました[exclamation×2]

ぼんじりを、あっさりとした味付けにしてみようと思い

試してみました[exclamation]

じっくり炒めて、余分なを取り除き

カリッとした焼き上がりを目指してください

生のぼんじりが手に入らなければ

焼き鳥の三角でも作れます[exclamation]

そのときは、不要です[exclamation]

温めてポン酢大葉で味付けをします[exclamation]

この方がお手軽かも知れません[exclamation]

ぼんじり

他の部位と比べてビタミンKが豊富に含まれているので

健康維持を目的として食べ続ける方々は多く見られます[exclamation]

ビタミンK

血液の凝固カルシウムの代謝を補助する

役割がある栄養素であり

を強化しつつ出血した状態を治療しやすくなります[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有] 材料は2人分です [パスワード][ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)]

ぼんじり2.jpg

ぼんじり 120g  大葉 4枚
  
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ポン酢 小さじ2  塩 小さじ1/2






[ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有] 作り方です [次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)]


ぼんじりをフライパンで乾煎りします[exclamation]

が出てきたら

ペーパータオルで拭き取ります[exclamation]

をふり、鏡面に焼き色がつくまで炒めます[exclamation]

[むかっ(怒り)]が通ったら

ポン酢をふりかけて

ひと混ぜして

器に盛り付けます[exclamation]

細切りにした大葉を載せると

ぼんじり.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの完成 [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]










美味 ☆☆☆豚タン焼き☆☆☆

☆☆☆[ぴかぴか(新しい)]豚タン焼き[ぴかぴか(新しい)]☆☆☆


簡単[るんるん]安い[るんるん]

酒の肴にど~ぞ[揺れるハート][揺れるハート]

安い豚タン牛タンのようにみせたくて~[るんるん]

牛タンよりは固いですが

その食感にはまりそうです[るんるん]

とにかくおつまみにはもってこいです[exclamation]

豚タンの下ごしらえはを取り除く、をむく、などですが

焼肉串焼きは通常皮付き

用途にもよりますが

どちらかと言えば好みによります[exclamation]

栄養成分

たんぱく質脂質をほぼ同量含み

含有量は鶏もも肉程度です[exclamation]

牛タンより低脂肪

豚ハツと比較すると

たんぱく質が同程度、脂質が倍以上で高カロリーです

一価不飽和脂肪酸パントテン酸亜鉛が豊富で

コレステロール豚ハツ鶏もも肉同程度です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ひらめき][ひらめき][ひらめき] 材料は2人分です [ひらめき][ひらめき][ひらめき]

豚タン2.jpg

豚タン 200g  ねぎ お好きなだけ  塩 お好きなだけ

豚タン1.jpg

ブラックペッパー お好きなだけ  レモン汁 お好きなだけ





[ひらめき][ひらめき][ひらめき] 作り方です [ひらめき][ひらめき][ひらめき]


豚タン魚焼きグリルで焼きます[むかっ(怒り)]

今回はスライスしてある豚タンをつかいました [exclamation]

お好みでブラックペッパーレモンをかけてくださいね[exclamation]

刻んだねぎをのっけて

豚タン.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 酒のつまみの完成~[るんるん] [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]









美味 カレイのムニエル

[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] カレイのムニエル [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


煮魚や、バタームニエルにあきたら、こんな食べ方も~[るんるん]  

淡白白身魚濃厚だけど

レモンの酸味で さっぱりした酒の肴

いただけます[exclamation]

使った魚はむきかれい

結構大きめの1枚物です[exclamation]

むきかれいは崩れやすいので

裏返しするときは、フライ返しを使って下さい[exclamation]

ムニエルとはムニエ(meunier、粉屋または製粉業者)の女性形で

「○○・ア・ラ・ムニエール」

「○○の粉屋または製粉業者のおかみ風」
(○○には魚の名前が入ります)

という意味です[exclamation]

例えば、舌平目ムニエルフランス語

ソール・ア・ラ・ムニエールです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 材料は2人分です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

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むきかれい(フライ、ムニエル用) 2人分  塩コショウ 少量
  
小麦粉 適量  油(炒め用) 適量  乾燥パセリ お好みで

[るんるん][るんるん] タレの材料です [るんるん][るんるん]

バター(マーガリンでもok)  大さじ1/2  レモン汁 大さじ1/2
  
醤油 大さじ1  コショウ 少々  マヨネーズ 大さじ1・1/2
  


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ

カレイ1.jpg




[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 調理方法です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

むきかれい塩コショウ

10分くらい置き、水分[あせあせ(飛び散る汗)]をふきとります[exclamation]

小麦粉を薄く両面につけ

余分なを落とします[exclamation]

フライパンにをしき、を中火[むかっ(怒り)]くらいで

両面焼くと同時にタレを作ります

耐熱容器にバターを入れラップをしないで

レンジで10秒くらい加熱し[むかっ(怒り)]

溶かします[exclamation]

そこにレモン汁醤油コショウを入れ混ぜ

最後にマヨネーズを入れ

よく混ぜます[exclamation]

焼きあがる前にレンジで20秒加熱[むかっ(怒り)]します
(温める程度です)

に火が通ったら余分なをペーパーでふき、弱火[むかっ(怒り)]にして

タレを半分強回し入れ

サッとからめます[exclamation]
(煮詰めすぎに注意です)

お皿にもり

残りのタレをそれぞれかけ

カレイ.jpg

[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 酒のつまみの完成 [ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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