SSブログ

美味 ぼんじりの塩焼き、大葉ポン酢風味


[揺れるハート][揺れるハート] ぼんじりの塩焼き、大葉ポン酢風味 [揺れるハート][揺れるハート]


焼き鳥でよく食べられる鶏三角(別名、ぼんじり、鶏テール)

大葉ポン酢であっさりと味付け

酒の肴にしました[exclamation×2]

ぼんじりを、あっさりとした味付けにしてみようと思い

試してみました[exclamation]

じっくり炒めて、余分なを取り除き

カリッとした焼き上がりを目指してください

生のぼんじりが手に入らなければ

焼き鳥の三角でも作れます[exclamation]

そのときは、不要です[exclamation]

温めてポン酢大葉で味付けをします[exclamation]

この方がお手軽かも知れません[exclamation]

ぼんじり

他の部位と比べてビタミンKが豊富に含まれているので

健康維持を目的として食べ続ける方々は多く見られます[exclamation]

ビタミンK

血液の凝固カルシウムの代謝を補助する

役割がある栄養素であり

を強化しつつ出血した状態を治療しやすくなります[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有] 材料は2人分です [パスワード][ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)]

ぼんじり2.jpg

ぼんじり 120g  大葉 4枚
  
ぼんじり1.jpg

ポン酢 小さじ2  塩 小さじ1/2






[ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有] 作り方です [次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)]


ぼんじりをフライパンで乾煎りします[exclamation]

が出てきたら

ペーパータオルで拭き取ります[exclamation]

をふり、鏡面に焼き色がつくまで炒めます[exclamation]

[むかっ(怒り)]が通ったら

ポン酢をふりかけて

ひと混ぜして

器に盛り付けます[exclamation]

細切りにした大葉を載せると

ぼんじり.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの完成 [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]
















nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。