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美味 絶品!手羽先甘辛煮


[ひらめき][ひらめき][ひらめき] 絶品[exclamation]手羽先甘辛煮 [ひらめき][ひらめき][ひらめき]


酒の肴最高の1品です[exclamation]

鷹の爪が効いてピリッと大人味[exclamation]

飲み会にも自信を持ってお勧めできる美味しさです[exclamation]

近くのおばさんから

習ったレシピです[exclamation]

一度食べてから病みつきで

箸で持つとほろりと崩れるまで煮て[いい気分(温泉)]頂きます[exclamation×2]

時間と電気代(IH)が気にならなければ

何度も煮[いい気分(温泉)]返してください
[exclamation]
今回は、宮崎地鶏ブランドです

みやざき地頭鶏の「手羽先」をつかいます[exclamation]

「私の定番!手羽先は地頭鶏です[exclamation]

地頭鶏と鶏の手羽先、この味の差を感じて下さい[exclamation]

深みのある味わいを・・・[揺れるハート]

この新しい発見を・・・[黒ハート][揺れるハート]




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は10本分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

手羽先2.jpg


手羽先1.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調味料Aです [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

酒 大ざじ2  砂糖 大さじ2
  
[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調味料Bです [ぴかぴか(新しい)]

醤油 大さじ3強  ニンニク 3~5片  生姜 適量
  
鷹の爪 2本

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調味料Cです [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

昆布 適量  昆布茶 適量  みりん 大さじ1





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


手羽先沸騰した湯[いい気分(温泉)]の中で少し茹でてアクを抜きます[exclamation]

鍋に手羽先を入れ、水[たらーっ(汗)]を被る位入れ、強火[むかっ(怒り)]にかけます[exclamation]

煮立ったら中火[むかっ(怒り)]にして

調味料Aを加えて5分くらい煮ます

更に調味料Bを加えて同様に煮ます [exclamation]

調味料Cを加えて10分程煮たら

[むかっ(怒り)]を止めます[exclamation]

翌日に上に浮いたを取り除き

再び煮ます[exclamation]

いつでも頂けますが

何度も煮返すが一層染み

身はほろほろ

噛めばタレとともに良い香りと旨味が口いっぱいに広がります[exclamation]

残ったタレは捨てずに

次回持ち越してご利用ください[exclamation]

手羽先.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]酒のつまみの出来上がり~[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]















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