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美味 サザエのつぼ焼き


[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] サザエのつぼ焼き [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


苦くない[exclamation]甘いサザエのつぼ焼です[exclamation]

焼き過ぎると

燻製みたいになってしまうので注意[exclamation]

魚を焼くグリル網で焼きま~す[るんるん]

汁をこぼさず飲むと本当に美味しい酒の肴です[exclamation]

鉄串がなかった我が家ではカニ用の鉄ピックで剥いて食べました[exclamation]

コツを射し込んでから

貝の巻いている向きに沿って

身を回していく尻尾まで取れます

サザエの大きさによって焼き時間が変わります[exclamation]

中に入れた調味料などの汁が

グツグツ煮えてきたら完成で~す[るんるん][るんるん]

醤油だけでもつぼ焼きになりますが

大変苦いので

我が家ではミリンを入れました[exclamation]

苦いのがお好きな方はミリンを減らしてください[黒ハート][黒ハート][黒ハート]


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ



サザエ1.jpg





[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)] 材料は2人分です [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]

サザエ2.jpg
サザエ 4個~6個  みりん サザエ一つに小さじ1少々  醤油 少々





[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


サザエをよく洗い[たらーっ(汗)]ます[exclamation]

塩水が出てくるので水気[あせあせ(飛び散る汗)]を切ります[exclamation]

グリルの網に口を上にして並べたサザエの中に

一つにつき、ミリン小さじ1少々醤油をほんの

2~3滴程くわえます[exclamation]

口を上にしたまま

汁をこぼさないように

魚を焼くグリル5~10分焼き[むかっ(怒り)]ます

ミリンが焦げて

貝が焦げてきてしまうとあまり美味しくないです[exclamation]

サザエの中の汁がフツフツ煮えたら[いい気分(温泉)]

サザエ.jpg

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]酒のつまみの出来上がり~[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]







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