SSブログ

美味 砂肝刺し


[ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)] 砂肝刺し [ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき]


生の砂肝スライスしたものを

ニンニクショウガ柚子胡椒などの薬味を入れた醤油

そのまま、またはなどを入れたごま油などで

酒の肴に食べます[揺れるハート]

また、鶏肉については表面を炙った「たたき」にしたり

「湯洗い」にして食すこともあります[exclamation]

鹿児島宮崎大分の一部では郷土料理とされています[exclamation]

また、これら地域では

専門店以外にもスーパーマーケットなどの小売店でも

「鶏刺し」が販売されていることがあります[exclamation]

これが、とっても美味なのです[exclamation]

新鮮な、砂肝 ”お取り寄せ”で手に入れてはいかがですか[exclamation&question] [黒ハート][黒ハート]





[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 材料は2人分です [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

砂肝2.jpg


砂肝1.jpg

おろしニンニク 適量  おろししょうが 適量

濃い口醤油 適量
 





[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 作り方です [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]


真空パック未開封自然解凍します[exclamation]
 
薄くスライスして

ニンニクショウガゆず胡椒を添えて
 
醤油にからめて
(普通の濃い口醤油をおすすめ)
砂肝.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]酒のつまみに召し上がり[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






タグ:砂肝刺し
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。