SSブログ

美味 サクサク真鱈のフライ


[るんるん][揺れるハート][るんるん][揺れるハート] サクサク真鱈のフライ [揺れるハート][るんるん][揺れるハート][るんるん]


真鱈を使ったフライ酒の肴です[exclamation]

バッター液で揚げるのでサクサク

美味しく仕上がります[exclamation]

定番のフライです[exclamation]

卵入りのタルタルソースが苦手な方は

マヨ+粒マスタードで作って下さい[exclamation]

バッター液が少し厚くなるので

ヘルシーに仕上げたい方は

普通の衣でもいいと思います[exclamation]

お好みで揚げて下さい[揺れるハート]

小骨があったら抜いて下さい[exclamation]

よりがつき易いように今回は薄力粉を塗しました[exclamation]

厚めで大きい真鱈

半分に切ってから揚げ下さい [黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は2人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

タラ2.jpg

真鱈or生タラ 2枚


パン粉 適宜  塩コショウ 適宜  サラダ油(揚げ油) 適宜

キャベツ 適宜
  

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] バッター液の材料です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
  

薄力粉 大さじ3  卵 1個  水 40~50ml

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] タルタルソースの材料です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

茹で卵 2個  ピクルス 2本  玉葱 1/6個

酢 小1~2  マヨネーズ 大さし4(お好みで)  塩こしょう 適宜

ドライパセリ 適宜



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ

タラ1.jpg



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調理方法です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


タルタルソースを作ります[exclamation]

茹でピクルス玉葱の材料を全てみじん切りにします[exclamation]

玉葱は水[たらーっ(汗)]に晒して水気[あせあせ(飛び散る汗)]を絞ります[exclamation]

ボウルに入れ、塩こしょうマヨネーズを加え混ぜ合わせて

タルタルソース完成です[exclamation]

バッター液の材料をボウルに入れ

泡立て器でよく混ぜ合せ

バッター液を作ります[exclamation]

タラは皮を取り、塩こしょうをします[exclamation]
(皮が無い状態で売っていたのを使いました)

薄力粉を全体に塗します[exclamation]

バッター液タラを入れ全体につけます[exclamation]

パン粉を全体に塗します[exclamation]

170度の油キツネ色になるまで揚げます[exclamation]

網にのせ、を切ります[あせあせ(飛び散る汗)]

器にキャベツの千切り タルタルソースを添え

タラを盛り付け

タラ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]酒のつまみの出来上がり [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]







nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。