SSブログ

美味 馬ユッケのとろろかけ


[ひらめき][るんるん][ひらめき][るんるん] 馬ユッケのとろろかけ [るんるん][ひらめき][るんるん][ひらめき]


クセのない馬刺しの赤味を使った

さっぱりした和風なユッケです[exclamation]

酒の肴にもピッタリです[exclamation]

新鮮馬刺しを使用して下さい[exclamation×2]

玉ねぎのたまり醤油漬けが、ない場合は

玉ねぎみじん切りすりおろしたものを

醤油に混ぜて使用しても美味しいと思います[exclamation]



[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 材料は1人分です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

ユッケ2.jpg

馬刺し赤身 50g  玉ねぎのたまり醤油漬け 大さじ2

ユッケ1.jpg

ごま油 小さじ1/3  おろし生姜 小さじ1  ととろ 大さじ2

卵黄 1個分  小ねぎ 適量  糸唐辛子 適量


[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 玉ねぎ醤油漬けの材料です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

ユッケ3.jpg

玉ねぎ 2個  たまり醤油 適量






[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 作り方です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


玉ねぎのたまり醤油漬けを作ります[exclamation]

玉ねぎのスライスをたまり醤油に漬けます[exclamation]

2~3日経つととろみと旨みが出ます[exclamation]
玉ねぎ.jpg

玉ねぎのたまり醤油漬けごま油おろし生姜を合わせ混ぜておきます[exclamation]

馬刺し赤身は細切りにし1に浸け込みます[exclamation]

漬けこんだ馬刺しドーナツ状に盛付けます[exclamation]

真中にとろろ卵黄の順に乗せ

小ネギ糸唐辛子をトッピングし

ユッケ.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 酒のつまみの完成 [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]











nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。