SSブログ

美味 馬レバー刺し


[次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)] 馬レバー刺し [ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有]


レバ刺しが食べられなくなってがっかりしていませんか[exclamation&question]

2012年7月1日から、生レバーの提供は禁止されますが

これは「牛だけ」なんですよ[exclamation]

馬肉の生レバー規制後OKなので、安心してください[exclamation×2]

最初、 「生レバーの通販なんて大丈夫なのか~と言っていた

僕のおやじ酒の肴

今ではすっかり

馬レバー刺しファンになっています[exclamation]

生レバーがだけでなく

桜ユッケ馬刺し美味なんです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 材料は1人分です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

馬レバー2.jpg

真空冷凍パック馬レバー 50g  醤油 適量  おろしにんにく 適量

馬レバー1.jpg

おろし生姜 適量  ゴマ油 少量  刻みネギ 少量




[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 作り方です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

  
真空冷凍パックのまま流水[たらーっ(汗)]解凍してください[exclamation]

解凍後、薄くスライスして

皿に盛り付けてください[exclamation]

小皿に醤油を適量入れ

おろしにんにくおろし生姜ゴマ油を入れ

刻みネギと一緒に

馬レバー.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 酒のつまみの完成 [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]






nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。