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美味 豚レバーの甘辛煮


[次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)] 豚レバーの甘辛煮 [ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有]


簡単なのに臭みのない

ふっくらおいしい鉄分たっぷりの豚レバー

甘辛煮ができちゃいます[揺れるハート]

と一緒に摂取すると吸収率UP[揺れるハート][揺れるハート]

体長管理のために

鉄分の多い豚レバーを手軽に家庭でも作れるようにしました[exclamation]

妊娠初期の方は摂取に注意が必要です[exclamation]
(ビタミンAを多く含むため、妊娠初期の過剰摂取はおやめください)

牛乳と、でダブルで臭みを消しているので

酒の肴として食べれすよ[揺れるハート]

お肉屋さん総菜よりもふっくらおいしいです[exclamation]

サンチュで巻いて食べると

野菜も摂れて一石二鳥です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 材料は4人分です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

豚レバー2.jpg

豚レバー 250g位  白ゴマ(粗くする) 大さじ1

豚レバー1.jpg

ごま油(炒め用) 大さじ1強

[るんるん][るんるん] 調味料の材料です [るんるん][るんるん]


しょうゆ 25cc  調理酒 25cc  みりん 25cc

砂糖 小さじ2強

[るんるん][るんるん] 下処理用の材料です [るんるん][るんるん]

牛乳 100~200cc  調理酒 大さじ2位





[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 作り方です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


調味料の材料は、あらかじめ混ぜておきます[exclamation]

レバーをざるに入れ、軽く水[たらーっ(汗)]で流してから

ボールに入れた牛乳の中にレバーを入れて10分ほど漬けておきます[exclamation]
(臭みが消えます)

牛乳からざるにあげ、軽く水[たらーっ(汗)]で流し、日本酒をまぶして

キッチンペーパーに並べ水気[あせあせ(飛び散る汗)]を取ります[exclamation]

熱した[むかっ(怒り)]フライパンにごま油をひきます[exclamation]

レバーを重ならないように並べて中火[むかっ(怒り)]で焼きます[exclamation]
(片面1~2分くらい)

レバー短時間調理にしてください[exclamation]

硬くなってしまいます[exclamation]

焼き色がついたら裏返して

また同じように焼き色がつくまで中火[むかっ(怒り)]で焼きます[exclamation]
(菜箸をさして中から血が出てこなければOK

混ぜた調味料をフライパンに入れ

中火[むかっ(怒り)]で煮絡めていきます[exclamation]

少し水分[あせあせ(飛び散る汗)]があるくらいでゴマを入れ和えて

[むかっ(怒り)]をとめます[exclamation]
(これくらいで煮汁は十分煮詰まっていると思います)

お皿に盛りつけて

豚レバー.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 酒のつまみの出来上がり [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]









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