SSブログ

美味 ハツニラ炒め


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ハツ[黒ハート]ニラ炒め [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
 

レバーじゃなくてハツ[黒ハート]でも旨い[exclamation&question]ハツ[黒ハート]ニラ炒め[exclamation][exclamation]

レバニラしたかったのに…間違えて

ハツ[黒ハート]を買ってきたときに作った一品です[exclamation]

塩こしょうはしっかりめに[exclamation×2]

醤油は味をみて足してください[exclamation]

塩こしょうを振り入れるときにガーリックパウダーもちょっと入れて

ガーリックの香りがいいアクセントに~[るんるん][るんるん]

牛ハツ[黒ハート]栄養成分

たんぱく質脂質ともにハツより若干多く

若干高カロリーです[exclamation]

ハツと比較すると脂質が半分程度低カロリーです[exclamation]

ビタミンB1ビタミンB2ビタミンB12パントテン酸豊富

コレステロールハツ並みで多くはありません[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は2~3人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ハツ2.jpg

ハツ 150g  ニラ 1束  もやし 1袋

ハツ1.jpg

塩こしょう 適量  オイスターソース 小さじ1
  
醤油 小さじ1.5  ※ガーリックパウダー 適量





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


ニラ2~3cmに切り

もやしはさっと洗い[たらーっ(汗)]水切り[あせあせ(飛び散る汗)]しておきます[exclamation]

フライパンにを入れ熱し[むかっ(怒り)]

スライスされたハツを入れて中火[むかっ(怒り)]でしっかり火を通してください [exclamation]

ハツ塩こしょうをしっかりめに振って炒め

ニラもやしを入れ

強火[むかっ(怒り)]でさっと炒めます[exclamation]

お好みでガーリックパウダー[exclamation]

オイスターソース醤油をまわし入れて

絡ませるように炒めて

ハツ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの完成です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]







nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。