SSブログ

美味 せせりのにんにく醤油焼き


[るんるん][ひらめき][ひらめき][るんるん] せせりのにんにく醤油焼き [るんるん][ひらめき][ひらめき][るんるん]


にんにくの風味と醤油の香ばしさで

酒の肴に進みます[揺れるハート]

手抜きを思いついたので

やってみたら美味しかったです[exclamation]

焦げ付きやすいので

火加減[むかっ(怒り)]には気を付けて下さい[exclamation]

せせりは、一口大に切ると食べやすいです[exclamation]

せせりカロリー胸肉とそう変わりませんが

養成分胸肉よりもたんぱく質が少なく、脂質が多いです[exclamation]

脂質に多く含まれるので

なしであれば高たんぱく低脂肪です[exclamation]

パントテン酸豊富

肉質も柔らかい部位であるため

クセのない味です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は1~2人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

せせり2○.jpg

せせり 200g  塩コショウ 少々  味の素 少々

せせり1.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 調味料の材料です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

酒 大さじ1  うすくち醤油 大さじ1~2  おろしにんにく 2cm~






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


せせりはビニール袋に調味料の材料と一緒に入れ

軽く揉みこみます[exclamation]

熱したフライパンンにもみこんだせせりを入れ

塩コショウ味の素を振り

しっかり焼き目がつくまで両面を焼きます[exclamation]

野菜を盛ったお皿や盛って

せせり.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの出来上がり [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]















nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。