SSブログ

美味 レモン味の鳥ハラミ塩焼き


[るんるん][揺れるハート][るんるん][揺れるハート] レモン味の鳥ハラミ塩焼き [揺れるハート][るんるん][揺れるハート][るんるん]


肉は半額の時などに買って冷凍しておきましょう[exclamation]

半額の時に購入して

冷凍しておいたハラミを使って

酒の肴を作りました[exclamation×2]

鳥ハラミ何故希少か[exclamation&question]

一羽の中から10gしか取れない部位[exclamation]

それだけじゃないのです[exclamation]

牛なら横隔膜、じゃぁにも・・・[exclamation&question]

には横隔膜がないんです[exclamation]

ハラミ腹壁の筋肉(腹筋)のことです[exclamation]

弾力があり柔らかく

淡白ながら深みのあるが特徴です[exclamation]

ちなみに、ハラミは別名「貝の身」とも言われます[exclamation]

鶏肉なのに「貝」の食感と味わいが、大好評です[exclamation][exclamation]

ハラミ塩焼きをさらに美味しくさせます[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は1人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ハラミ1.jpg

鳥ハラミ 200g程度  塩 適量  ブラックペッパー 適量

ポッカレモン 適量  オリーブオイル 少々






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


フライパンにオリーブオイルを入れ、ハラミを焼き[むかっ(怒り)]ます[exclamation]

ブラックペッパーで味をつけ

食べる前に好みの分量のレモン汁をかけると

ハラミ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの完成です [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]















nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。