SSブログ

美味 キムチと牛タンのユッケ風


[るんるん][るんるん][るんるん] キムチと牛タンのユッケ風 [るんるん][るんるん][るんるん]
 

炒めた牛タンキムチでユッケ風に[exclamation&question]

簡単で美味しくて~[揺れるハート]

ご飯にも、酒の肴にも合う料理です[exclamation]

おつまみにサッと作れるメニューを考えました[exclamation]

そもそも、ユッケとは

生肉を用いた朝鮮の肉料理です[exclamation]

生の牛肉(主にランプなどのモモ肉)を細切りにし

ゴマネギ松の実などの薬味

醤油ごま油砂糖コチュジャンナシの果汁などの調味料で和え

中央に卵黄を乗せて供することが多いです[exclamation]

ナシリンゴの千切りを添えることも多く見られます[exclamation]

食前にはよくかき混ぜるのが良いとされます[exclamation]

今回は、生肉ではありませんが

あしからず・・・・[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は2人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

タン1.jpg
  
牛タン 150g  キムチ 70~80g  卵黄 1個

ねぎ 少々  ごま油 少々





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


キムチ牛タンは、少し太めの細切りにします[exclamation]

ねぎ白髪ねぎにして水[たらーっ(汗)]にさらします[exclamation]

フライパンを熱し[むかっ(怒り)]油少々で牛タンを炒めます[exclamation]

ボウルにキムチ

[あせあせ(飛び散る汗)]を切った白髪ねぎ

牛タンごま油を入れ混ぜ合わせ

お皿に盛ります[exclamation]

真中に卵黄を乗せ

タン.jpg

[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 酒のつまみ出来上がり [ひらめき][ひらめき][ひらめき]










nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。