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美味 コノシロ(コハダ)の酢じめ


[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] コノシロ(コハダ)酢じめ [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


コノシロ(コハダ)酢じめしてみましょう[揺れるハート]

小骨も気にせず食べられますよ~[るんるん]

お寿司、マリネ、サラダにしても美味しいですよ[exclamation]

酒の肴には最高です[exclamation×2]

釣り仲間から教えてもらいました[exclamation]

非常に小骨が多いコノシロも酢でしめちゃえば美味しく

も気にせずいただけます[exclamation]

ちなみにシンココハダコノシロの順に出世しま~す[揺れるハート]

はかなり多めに振って

塩じめをしっかりしてください[exclamation]

ここでしっかりしめないと

でしまりませんし

生臭さが残ってしまいます [exclamation]

韓国コノシロ

「 ... 秋のコノシロ嫁に食わすな」

コノシロ一番旨い時期をいいます[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

このしろ1.png

コノシロ(コハダ) 適量

米酢 1カップくらい  砂糖 大さじ4くらい





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


綺麗に洗った[たらーっ(汗)]後、ペーパーなどで水気[あせあせ(飛び散る汗)]を取り

表裏にをふります[exclamation]
(結構たくさん)

冷蔵庫に入れ、一晩~一日ほど塩じめにします[exclamation]

身が白っぽくなっているのを確認したら

水洗い[たらーっ(汗)]をし

よく水気[あせあせ(飛び散る汗)]をふき取ります

米酢砂糖を混ぜた調味液

塩じめしたコノシロを入れ

一日以上漬け込んだら

このしろ.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 酒のつまみの出来あがり~[るんるん] [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]








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