SSブログ

美味 大根の煮物


[次項有][ひらめき][次項有]  大根の煮物  [次項有][ひらめき][次項有][ひらめき]


ごま油をプラスしてコク豊か[るんるん]旬のみずみずしい大根を使った

ほんのり甘くてほっこりおいしい煮物です[exclamation]

酒の肴にピッタリのコクのある煮物メニューを知りたい[exclamation]

というリクエストに応えて生まれたメニューです[exclamation]

甘辛い味付けと純正ごま油のコクで

大根だけのシンプル煮物でも

がドンドンすすんじゃいます[exclamation]

おいしい大根の煮物を作るには

甘みが強い真中の部分を使いましょう[揺れるハート]

出来たてもおいしいですが

しばらく置いておくと味がしっかりとしみて

更においしくいただけます[exclamation]

温めて[いい気分(温泉)]熱々を召し上がれ[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ






[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 材料は4人分です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

大根1.png

大根 10cm長さ分(200g~250g)  絹さや 適宜

[揺れるハート][揺れるハート] 調味料の材料です [揺れるハート][揺れるハート]

水 1/2カップ  しょうゆ 大さじ1と1/2  酒、みりん 各大さじ1

砂糖 大さじ1/2  ごま油 大さじ1






[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 作り方です [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

今回は、「ごま油」を使用します [exclamation]

大根2cm厚さの輪切りにしてからをむき

1切れ2等分にします[半月]

鍋に調味料の材料大根を入れてフタをし

強火[むかっ(怒り)]にかけます[exclamation]

沸とう[いい気分(温泉)]したら中火[むかっ(怒り)]にし

大根竹串がスーっと通るまで煮ます[exclamation]

器に煮上がったを盛り付け

お好みで茹でて細切りにした絹さやを添えます[exclamation]

大根.jpg

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 酒のつまみの出来上がり [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]















タグ:大根の煮物
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。