SSブログ

美味 豚皮串


[黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート]  豚皮串  [揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート]


豚皮一度塩茹で[いい気分(温泉)]して

ていねいに刺しています[exclamation]

コラーゲンたっぷりで

ゼラチン質モチモチした独特の食感です[exclamation]

噛み応えがあり、酒の肴一品です[exclamation]

1度[むかっ(怒り)]を通しているのでレンジでチンでも食べれます[exclamation]

味付けは、でも良いのですが

焼き方[むかっ(怒り)]によってはちょっとクサミが出るため

ちょっと濃い目の味付けがお勧めです[exclamation]

酢味噌も合いますよ[exclamation]

韓国料理コッテギ(コプテギ)風に

醤油辛味噌で味付けし

ねぎたっぷりで食べてもおいしいです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  材料は2人分です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
豚皮1.jpg

豚皮串 4本  塩コショウ 少々
  
大葉 4枚  レモン 適量
  






[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]  作り方です  [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]


に刺していますので

焼く前に塩コショウを多めにして

魚焼きグリル軽く焦げ目が付くくらいよく焼き[むかっ(怒り)]上げます[exclamation]

大葉をしいて

レモンを添えて

豚皮.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]  酒のつまみの出来上がり~  [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






タグ:豚皮串
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。