SSブログ

美味 センマイ刺ときゅうりのゴマ塩和え


[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]  センマイ刺ときゅうりのゴマ塩和え  [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


センマイを、こんな風に和え物に[exclamation]

センマイ刺身用って書いてあったので、生で食べると疑いもせず、

生のまんまで・・いいんだろうか[exclamation&question]

迷った挙句、でもんで、さっとゆで[いい気分(温泉)]ました[exclamation]

で、味付けは、近所の焼き肉店でいただくセンマイ刺しイメージして

ごま油OK[exclamation×2]

新鮮な国産牛センマイ

灰色の部分を手間暇かけて丁寧に掃除しています[exclamation]

通常のセンマイよりも味に癖が無く

とってもヘルシーにお召し上がりいただけます[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  材料は1人分です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

白センマイ1.jpg

  
ネギ 適量  きゅうり 適量  三つ葉 適量

白炒りごま 少量  塩 ひとつまみ  黒胡椒 少量

ごま油 適量
  



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  作り方です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


みじん切りにしたネギと、薄切りのきゅうり白炒りごまと一緒に

黒胡椒ごま油で和えます[exclamation]

ごま油、多めにがっつり入れた方が、においも消えて、おいいしいです[揺れるハート]

ああ、これが、で食べられるなんて~[るんるん]

幸せ~[るんるん][るんるん]

自作センマイは初めてでしたが

白センマイ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]  酒のつまみに、最高です~  [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。