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美味 炭火焼き風肝串


[ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)]  炭火焼き風肝串  [ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき]


だまされたと思って試してみて~[るんるん]

やわらかくて臭みもなく

そこら辺の焼き鳥屋さんよりおいしい酒の肴です[exclamation]

焼き鳥屋さんよりウマい[exclamation]炭火焼き風肝串[揺れるハート]

レバーとは肝臓のことです[exclamation]

鶏レバー豚や牛のレバーほどクセがないため

食べやすいのが特徴[グッド(上向き矢印)]

ビタミンA過剰に入っているため

毎日食べる等はしないようにして下さい[exclamation]

鶏レバー:単位 100g栄養成分です

エネルギー 111kcal 536~751kcal

タンパク質 18.9g (75.6kcal) 15~34g

脂質 3.1g (27.9kcal) 13~20g

炭水化物 0.6g (2.4kcal) 75~105g

鶏レバーカロリー100g(単位)111kcalのカロリーです[exclamation]

80kcalあたりのグラム目安量は72.07g

たんぱく質が多く18.9g

脂質が3.1g

炭水化物が0.6g

となっており、ビタミン・ミネラルでは

ビタミンAビタミンB12の成分が高いです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]






[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]  材料は串4本分です  [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

レバー1.jpg

レバー 200g  お湯(茹で用) 適量  塩 適量


竹串 4本  レモン 少量  柚子胡椒 少量
   




[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]  作り方です  [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]


鶏レバーよく洗い[たらーっ(汗)]血の塊などを取り除いて

食べやすい大きさに切ります[exclamation]

たっぷりのお湯[いい気分(温泉)]を沸騰させたら

レバーを入れ[むかっ(怒り)]を止めて10分放置します[exclamation]
 
冬場などお湯[いい気分(温泉)]がすぐに冷めてしまう時期は

1分くらい[むかっ(怒り)]を付けたままにしてから消して下さい[exclamation]

10分後更に残っている洗い流します[あせあせ(飛び散る汗)]

にさしてをふり[むかっ(怒り)]で表面を炙ります[exclamation]

バーナーの場合はフライパンの中で

ガスコンロの場合はを焦がさないように直火[むかっ(怒り)]で焼いてください[exclamation]

バーナー炙る[むかっ(怒り)]のがオススメです[exclamation]

程よく、焼ければ

レモン柚子胡椒をそえて

レバー.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]  酒のつまみの完成で~す  [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






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