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美味 鴨ロースの赤ワイン仕立て


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  鴨ロースの赤ワイン仕立て  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


簡単レシピで~す[るんるん]

酒の肴にもぴったりで~す[るんるん]

是非お試しください[exclamation×2]

マガモ、カルガモは法律で捕獲禁止されているため

流通していいる食用は合鴨(アヒルとカルガモの交配種)です[exclamation]

稀に狩猟可能時期に手に入る機会もあります[exclamation&question]

合鴨も美味しいお肉は大変鴨に近いお味に飼育されています[exclamation]

良い合鴨をお求めください[exclamation×2]

お安い粗悪品にご注意を~[もうやだ~(悲しい顔)]

フランス鴨脂肪溶融温度が18℃前後と低く、

体内脂肪が蓄積されず、低カロリー、高たんぱく[ハートたち(複数ハート)]

これからのメタボ時代理想的な食材として

また、国産の安心食材としてフランス鴨の販売を計画しているそうです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[キスマーク][ぴかぴか(新しい)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)]  材料は2~3人分です  [ぴかぴか(新しい)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)][キスマーク]

鴨1.jpg

鴨ロース 1枚  塩 少々  白髪ねぎ(オプショナル) 適量

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]  ソースの材料です  [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]
にんにく(すりおろし) 小さじ1  砂糖 大さじ2  赤ワイン 100cc

みりん 大さじ1  醤油 大さじ3
  





[揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき]  調理方法です  [ひらめき][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート]


鴨肉フォークで何回か刺しを振って10分ほどおき

出てきた水分[あせあせ(飛び散る汗)]キッチンペーパーなどでふき取り

余分な皮を切り落とす[exclamation]

フライパンに中火[むかっ(怒り)]で片面3分づつ位焼きます[exclamation]

からが出るので油は敷かなくて0K[exclamation]

完全に[むかっ(怒り)]を通さずに押して弾力を感じる位でOK[exclamation]

ざるに鴨肉を上げて熱湯[いい気分(温泉)]をかけ

余分な油抜きをします[exclamation]

[むかっ(怒り)]にかけてるときは[むかっ(怒り)]を通しすぎないように~[るんるん]

弾力があるくらいになるまで焼いてください[exclamation]

あまり[むかっ(怒り)]を通すと

パサパサとして硬くなってしまいます[exclamation]

レアぐらいに焼いておいて

後は余熱で中までピンクになります[exclamation]

ソースの材料をなべに入れ中火[むかっ(怒り)]にかけます[exclamation]

そして鴨肉をなべに入れソースが煮立ってきたら[むかっ(怒り)]を弱め

鴨肉を時々返しながら5分ほど煮ます[exclamation]

蓋をして[むかっ(怒り)]を止め

余熱で[むかっ(怒り)]が通るように1時間ほど放置しておきます[exclamation]

冷めたら冷蔵庫などに入れてさらに数時間置くと味がよくしみ込みます[exclamation]

薄切りにして、白髪ねぎなどと一緒に

鴨.jpg

[次項有][次項有][次項有][次項有][次項有]  酒のつまみでどうぞ  [次項有][次項有][次項有][次項有][次項有]










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