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美味 骨付きカルビのガーリック焼き


[次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)]  骨付きカルビのガーリック焼き  [ぴかぴか(新しい)][次項有][ぴかぴか(新しい)][次項有]
スタミナをつけましょう[exclamation]

骨付きなので肉そのものの味を

存分に味わえる一品です[exclamation]

カルビ(朝: 갈비)は、朝鮮語肋骨(あばら)を意味しますが

韓国料理においてはその周辺に付いている肉

つまりばら肉のことを言います[exclamation]

多くの場合牛のカルビ焼肉を指しますが

豚・鶏においてもカルビと言うこともあります[exclamation]

韓国では、一般にカルビといえば牛ばら肉(ソガルビ)を指します[exclamation]

骨付きカルビもありますが

BSE問題以降は減っています[exclamation]

肉自体はカルビ肉(カルビサル、갈비살)といい

1頭の肉牛から約40キロカルビ肉がとれ

赤身そのものは硬いが細かく入った脂肪分が多いため全体として柔らかく

旨味に富みます[exclamation]

焼肉(カルビグイ)高級外食として有名で

専門店も多く海外でも人気があります[exclamation]

そのほか、カルビタン(スープ)、カルビチム(煮物)などに調理されます[exclamation]

特上の肩バラ肉である三角バラ(チャックリブ、英語 chuck rib)はチョッカルビ(척갈비)と呼び

焼肉に使われるカルビは包丁を入れて切り開き

端に骨をつけた帯状に整形されることが多いです[exclamation]

近年は骨ごとスライスした手軽なLAカルビも増えています

このLA「Lateral Axis」の略で

垂直に切ることに由来すると言われています[黒ハート][黒ハート][黒ハート]






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  材料は1~2人分です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

カルビ1.jpg

骨付きカルビ 260g  にんにく 4かけ  オリーブ油 大さじ1

塩胡椒 お好み  ブラックペッパー お好み






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  作り方です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


お肉にんにくを用意します[exclamation×2]

にんにくは皮を剥き

半分にカットしておきます[exclamation]

フライパンオリーブ油ニンニクを入れて弱火[むかっ(怒り)]にかけ

薄く色付き香りがに移ったらにんにくを取り出します[exclamation]

次に強めに塩胡椒をした

カルビを焼いて[むかっ(怒り)]いきます[exclamation]

お肉は常温に戻しておきます[exclamation]

にんにくとお肉は焼き過ぎ注意です[exclamation×2]

お肉が余計に固くなっちゃうので・・・・[exclamation][exclamation][exclamation]

両面焼けたらにんにくを戻しブラックペッパーをお好みで振ります[exclamation]

お皿に盛って完成です[黒ハート]


彩りで野菜を添えると

カルビ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]  酒のつまみの出来上がり~  [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






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