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美味 鴨ロース


[ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき] 鴨ロース [ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき][ぴかぴか(新しい)][ひらめき]


赤ワインみりんを加えた甘めの汁で煮ます[exclamation]

極上の鴨ロース煮とは

旨味食感の両方を楽しめる酒の肴です[exclamation]

使用する

吟味を幾度となく繰り返した結果

日本人の味覚にあうと評判である英国原産のチェリーバレー種が良いようです[exclamation]

しかも京都の山間で契約肥育されているものが

ベテランの養鴨農家の手によって大切に育てられる鴨は

やや身が締まった 肉質で、生でも食べることができるほど新鮮です[exclamation]

鴨ロースは、牛サーロイン・豚ロースなどに比べて

ビタミンB2・ビタミンA・リノール酸をたくさん含んでおり

体にやさしい栄養バランスの取れた食材です[exclamation]

ビタミン B2は脂肪太りを防ぐといわれ、ダイエットに最適だそうです[exclamation]

ビタミンAには、目や皮膚等粘膜を守る働きがあるといわれていて

細胞の再生を助け健康な皮膚・髪・爪をつくります[exclamation]

リノール酸血中コレステロール値を下げるといわれています[黒ハート]






[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 材料です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

鴨ロース.jpg

合がもむね肉 1枚 約600g  赤ワイン カップ1/3  しょうゆ カップ1/3

みりん 大さじ3  ブランデー 大さじ1 わさび 適量  春菊の葉 適量




[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 作り方です [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]


合がも肉は皮に縦1cm幅の切り目を入れます[exclamation]

フライパンを温め[むかっ(怒り)]、油をひかずに合がも肉を皮から入れ、強火[むかっ(怒り)]で焼きます[exclamation]

皮に焼き色がついたら

裏返してサッと焼き

取り出します[exclamation]

ざるにのせて熱湯[いい気分(温泉)]を回しかけ

表面のを流して水け[あせあせ(飛び散る汗)]をよくきります[exclamation]

を焼いたフライパンをふいて赤ワイン、しょうゆ、みりん、ブランデーを入れ

合がも肉を戻し入れます[exclamation]

アルミ箔で落としぶたをし、ふたをして中火[むかっ(怒り)]にかけます[exclamation]

煮立ったら火を弱め[むかっ(怒り)]5~6分間煮ます[exclamation]

途中で一度裏返します[exclamation]

合がも肉を取り出してアルミ箔で包み

室温に10分間おきます[exclamation]

煮汁は密封容器に移し

合がも肉はこの中に入れます[exclamation]

食べるときに合がも肉を薄く切って器に盛り

煮汁少々をかけます[exclamation]

おろしたわさび、春菊の葉を添えると

鴨.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの出来上がり~ [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






タグ:鴨ロース
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