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美味 砂肝の酢醤油漬


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]   砂肝の酢醤油漬  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
  

こりっ歯ごたえがおいしい砂肝の酢醤油漬です[exclamation]

砂肝歯触りが好きな人におすすめ

下処理いらず[exclamation]

簡単でアレンジがきく酢醤油漬け

玉ねぎがポイントの酒の肴です[exclamation]

を持っていないので、その代わりに胃の一部が発達し

そこで飲み込んだを利用して食物をすりつぶして消化の手助けにしています[exclamation]

恐竜のなかにもこの砂嚢を持っていたものがいたそうです[exclamation]

基本的には筋肉なのでタンパク質が主たる栄養素です[exclamation]

また、コラーゲンというタンパク質の一種が豊富です[exclamation]

もちろんタンパク質なのでそのまま吸収されるわけではありません[exclamation]

一端アミノ酸まで分解

その後吸収され

体内で再合成されます[exclamation]

ですから

コラーゲンだけでなく他のタンパク質に合成される場合もあります[黒ハート]





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  材料は作りやすい分量です  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

砂肝1.jpg

砂肝 400g  酢 1/2カップ  醤油 1/2カップ  水 1/2カップ

玉ねぎ 中1/2個  にんにく 1片  生姜 親指大2個







[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]  作り方です  [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]



砂肝は、水[たらーっ(汗)]でざっと洗い、ざるにとります[exclamation]

に水[たらーっ(汗)]を入れ、沸騰させます[いい気分(温泉)]

沸騰[いい気分(温泉)]したら、砂肝を入れて、もう一度沸騰[いい気分(温泉)]させます[exclamation]

沸騰[いい気分(温泉)]したら、すぐに火[むかっ(怒り)]を弱めにします[exclamation]

沸騰[いい気分(温泉)]させないようにし、15分ゆでます[exclamation]

砂肝は切らずに丸のままゆでた方が、旨味が逃げません[exclamation]

ゆでる時は、絶対に沸騰[いい気分(温泉)]させない事です[exclamation]

しっとりゆで上がります[exclamation]

玉ねぎは、多いように感じるますが

調味液に漬け込むことでちょうどよい量になります[exclamation]

砂肝をゆでている間に、生姜を千切り、ニンニク玉ねぎを薄切りにしします[exclamation]

砂肝がゆで上がったら、ざるにあけます[exclamation]

なべに、水、酢、醤油を入れ

さっとひと煮立ちさせます[exclamation]

沸騰[いい気分(温泉)]させてしまうと、の成分が飛んでしまうので注意して下さい[exclamation×2]

砂肝は、食べやすい大きさに薄く切ります[exclamation]

保存容器に砂肝と、生姜、ニンニク、玉ねぎを入れ

調味液を熱いうちにざっとかけます[exclamation]

そのまま冷ます冷めたら食べられます[exclamation]

冷蔵庫で一晩寝かすともっとおいしいですよ[るんるん]

盛り付ける時に、貝割れなどを添えるとおいしい[揺れるハート]

ごま油を回しかけると中華風[exclamation]オリーブ油ワイン[exclamation]

砂肝.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの出来上がり~ [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






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