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美味 豚バラ串


[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート] 豚バラ串 [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


表面カリッとして

酒の肴にとても、おいしいです[揺れるハート]

ばら肉(ばらにく、肋肉)とは

牛肉、豚肉などの肉の部位で

アバラ骨の周囲の肉を指します[exclamation]

赤身脂身が交互に3層になっているので

三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれます[exclamation]

骨付きの豚ばら肉は、スペアリブ(spareribs)とも呼ばれます[exclamation]

全体としての肉質は柔らかく

脂肪分が多く

脂肪以外の赤身肉だけをとればやや堅いです[exclamation]

コクと旨味がある肉です[exclamation]

この部分は豚肉でも非常に脂肪が多く

赤身のヒレ肉などと比べると、その量はなんと数十倍にもなります[exclamation]

調理のポイントは、このを上手に落とすことと

体に必要なビタミンB1、骨付き肉に豊富なコラーゲン

効率良く取ることにあります[exclamation]

糖質をエネルギーに変えるビタミンB1

米食の日本人には不可欠栄養素です[exclamation]

一方のコラーゲン

細胞どうしを結びつけて丈夫な血管をつくります[exclamation]

多すぎる脂質を落として

これらを上手に取るには長時間煮込んで

スープにするのが良いでしょう[exclamation&question]

1日がかりでじっくり煮れば

コラーゲンや水溶性のビタミンもたっぷり

いったん冷まして

上に浮いた脂肪を取り除くと良いでしょう[黒ハート]






[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 材料は5人分です [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

バラ串.jpg

10串分豚バラ肉 300g  酒 大さじ2  マジックソルト 適量

ブラックペッパー 少々  水 大さじ6





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


竹串を通し、ビニル袋に入れ

ブラックペッパーで揉みます[exclamation]

おいしくなるコツは、コショウで下処理します[exclamation]

豚肉の表面にマジックソルトを振り、フライパンで中火[むかっ(怒り)]で焼きます[exclamation]

豚肉の色が焼き目が付いたように変わったらひっくり返すします[exclamation]

[たらーっ(汗)]大さじ3を加えます[exclamation]

蓋をして、水気[あせあせ(飛び散る汗)]が飛ぶまでしっかり焼きます[exclamation]

焼きあがったら皿にとるります[exclamation]

片面にマジックソルトを振り、

豚バラ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみのできあがり~ [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






タグ:豚バラ串
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