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美味 豚ハラミ炭火焼


[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき][ぴかぴか(新しい)]  豚ハラミ炭火焼  [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ひらめき][揺れるハート][ひらめき][ぴかぴか(新しい)]


ハラミは、部位でいうと横隔膜になります[exclamation]

同じ横隔膜でもサガリと呼ぶ場合がありますが

ハラミ横隔膜の両脇

サガリ横隔膜の中心として区別しているようです[exclamation]

ちなみに焼肉の本場韓国では

ハラミのことを「カルメギサル」と呼ぶそうです[exclamation]

豚ハラミは、焼肉などの機会に

焼いて食べるのが定番のようで

扱いでは内臓ですが

正肉と変わらない美味しさがあり

正肉よりカロリーが少なくヘルシー

しかもリーズナブルなのが人気の秘密かも知れませんね[exclamation&question]

焼肉でいただくと

柔らかくて旨みがあるハラミ

ハラミと同じくらい人気があるお肉ですね

ところで皆さんは豚ハラミを選ぶときに

どんなところにポイントをおいていらっしゃいますか

おいしい豚ハラミの見分け方をご紹介しま~す[揺れるハート][揺れるハート]

赤身オレンジ色っぽい赤桃色

白身(脂)は混じり気がない白色がよく

お肉の表面にツヤがあるとよいです[exclamation]

捌かれたままでは細長い肉塊ですが

店頭に並んでいる切り身はほとんどがスライスされたもので

赤身と白身がバランスよく見えるよう

豚バラによく似た形でスライス加工されたものが多いようです[exclamation]


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豚ハラミ炭火焼(80g)です[exclamation]

国産の豚ハラミ肉炭火焼で仕上げました[exclamation]

豚ハラミは、豚一頭から

わずか300gほどしかとれない

貴重で珍しいお肉です[exclamation]

しかも、豚ハラミは豚肉の中で

もっとも美味しい部位といわれています[exclamation]

柔らかくて、ジューシー

そして、程よい弾力

炭火で焼いた肉汁の香りが酒の肴にたまりません[黒ハート]



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は1人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ハラミ1.jpg






調理方法です[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

キュウリは縦に薄切りにしておきます[exclamation]

袋のまま鍋に入れて、熱湯[いい気分(温泉)]で温めて下さい[exclamation]

電子レンジでは、開封後お皿に移し軽くラップをかけ加熱[むかっ(怒り)]して下さい[exclamation]

お皿に盛り付け

キュウリ、柚コショウを添えて

ハラミ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん]酒のつまみの出来上がり~[るんるん][るんるん][るんるん]






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