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美味 簡単ローストビーフ


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オーブン不要[exclamation]フライパン1つで簡単に[exclamation×2]

ローストビーフ酒の肴を作りま~す[揺れるハート][揺れるハート]

牛肉をタコ糸などで縛り肉汁を閉じ込め

塩・黒コショウ・各種ハーブなどと共に蒸し焼きにしたもの

牛肉のうち脂肪分が比較的少ない部位を使って

作ることが多く

一番安い部位だと牛もも肉を使用します[exclamation]

自分でローストビーフを作る際には

内側に火[むかっ(怒り)]が通らないため注意が必要で

縛った時に外側の肉が糸で巻き込む場合

その部分をカットする処理を行い細菌が入らないように

しなければなりません
(肉の内側には菌はいない)

ローストビーフのカロリーは

100g(単位)で196kcalのカロリー

ローストビーフは100g換算で196kcalのカロリーで

80kcalあたりのグラム目安量は40.82g

たんぱく質が多く21.7g脂質11.7g炭水化物0.9gとなっており

ビタミン・ミネラルでは

ビタミンB12ナイアシンの成分が高いです[黒ハート]




材料で~す[るんるん][るんるん]

usi.jpg

牛肉かたまり 500g  にんにく 1~2かけ  生姜 1~2かけ

水 200cc  醤油 100cc  みりん 50cc

赤ワイン 50cc  塩コショウ 適宜





作り方で~す[るんるん][るんるん]

牛肉のかたまりに、塩コショウをします

ニンニク生姜はスライスに・・・[揺れるハート]

フライパンに薄くをひき

強火[むかっ(怒り)]で全体に焼き色をつけます[exclamation]

ニンニク生姜を加え

香りが出たら

残りの調味料(水、醤油、みりん、酒)を加えます[exclamation]

ひと煮立ちしたら

[むかっ(怒り)]を止め

フタをして余熱で1時間ほど放置します
(浅いフライパンは時々ひっくり返してください)

フライパンにフタがない場合は、アルミホイルをかぶせて下さい[exclamation]

出来たローストビーフをスライスして

煮汁にとろみをつければ

ソースの完成です[exclamation]

このソースをかけて

うし.jpg

酒のつまみの出来上がり~[るんるん][るんるん]






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