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美味 ツ ナ 卵 そ ぼ ろ


[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)] ツ ナ 卵 そ ぼ ろ [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


アミノ酸バランスはトップクラスのは栄養優等生で~す[るんるん][るんるん]

たんぱく質は、筋肉内臓をはじめ

体の主成分として重要な栄養素です[exclamation]

このたんぱく質を構成しているのが

20種類アミノ酸です[exclamation]

そのうち食事からとる必要のある

アミノ酸(必須アミノ酸)9種類です[exclamation]

たんぱく質には

この必須アミノ酸が最適なバランスで含まれており

肝機能の強化、疲労回復、免疫力の向上

美肌づくりにも有効です[exclamation]

かつて、コレステロールが多いと言われたこともありましたが

卵黄に含まれるレシチンには

悪玉コレステロールを減らし

血管コレステロール

沈着するのを防ぐ働きがあることがわかってきました[exclamation]

レシチンは、細胞膜をつくり、細胞の若さを保つ物質でもあります[るんるん]

健康な人なら、1日1~2個は大丈夫です[exclamation]

そんな卵を使った酒の肴です[揺れるハート][揺れるハート]




材料は2人分です[黒ハート]

そぼろ 1.jpg

卵 2個  ツナ缶 大1缶(165g)

砂糖 小さじ1/2  醤油 小さじ1  塩 小さじ1/10







作り方です[黒ハート]

ボウルにを溶きほぐします[exclamation]

軽く缶汁を切ったツナを加えて混ぜ

砂糖、醤油、塩 を入れて

さらによくかき混ぜます[exclamation]

小さめのフライパンに薄くサラダ油(分量外)を入れ

[むかっ(怒り)]にかけて温め

をなじませます[exclamation]

混ぜ合わせた卵液を流し入れ

箸4~5本の先を広げて

よく混ぜながら中火[むかっ(怒り)]で炒ります[exclamation]

周囲の色が変わり

卵が半熟状になったら火[むかっ(怒り)]を弱め

さらに細かくポロポロになるまで混ぜ続けます[exclamation]

ポロポロになり水気[あせあせ(飛び散る汗)]がなくなったら鍋を火[むかっ(怒り)]から下ろし

ぬれぶきんの上に置いて

余熱で炒り上げると

そぼろ.jpeg

酒のつまみの完成で~す[るんるん][るんるん]






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