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美味 ちくわのピカタ


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  ちくわのピカタ  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


パン粉と青のりが入った卵液の上にちくわをのせて焼きました[exclamation]

酒の肴にもオススメ[exclamation&question]

ピカタ(伊:piccata)

イタリア料理のひとつで、ピッカータとも言います[exclamation]

薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから

小麦粉をつけ

パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませて

ソテーしたものです[exclamation]

豚や子牛のヒレ肉やロース肉、鶏の胸肉などが

用いられることが多いですが

タラやカジキなどの白身魚や豆腐

ズッキーニなどのピカタもあります[exclamation×2]


材料2 人分 です[exclamation×2]

ピカタ 1.jpg

ちくわ 4本  サラダ油 適量

卵液です[exclamation×2]

卵 2個  パン粉 大さじ3  青のり 小さじ1  塩コショウ 少々




下準備です[exclamation×2]

ちくわは縦半分に切り

さらに長さを半分に切ります[exclamation]

ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせます[exclamation]

作り方です[exclamation×2]

フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火[むかっ(怒り)]にかけ

<卵液>1/4量流し入れ

ちくわを1本分ずつのせます[exclamation]
(残りも同様に)

両面おいしそうな焼き色がついたら

器に盛って

ピカタ.jpeg

酒のおつまみの完成で~す[るんるん][るんるん]






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