SSブログ

美味 納豆チーズせんべい


[ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)]  納豆チーズせんべい  [ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)]


簡単に作れるチーズ入納豆煎餅です[exclamation]

おやつや酒の肴のお供にどうぞ[exclamation]

友達が納豆が好きで

納豆のおつまみがれないかな~と考えて作りました[exclamation×2]

納豆はニオイは結構あるけど

その栄養効果の高さで人気です[exclamation]

朝は、焼魚とお味噌汁と納豆で・・・なんて

定番のイメージがありますよね[exclamation]

でも、実は納豆は「夜」に食べた方が

その効果を存分にいかすことが出来るのです[exclamation×2]

"大豆の栄養を促進する納豆菌"

出典納豆の効能は

栄養満点の大豆、しかし生のままでは硬く消化されにくいという欠点があります[exclamation]

しかし納豆菌の酵素分解の働きによって硬さが解消され

タンパク質炭水化物、脂肪分などといった栄養をそのままに

独自の風味をもつ消化吸収の

良い優れた食品の納豆が出来上がります[exclamation]

"ナットウキナーゼによる血栓疾患の予防"

納豆中には強力な血栓溶解酵素「ナットウキナーゼ」があり

脳梗塞・老人性痴呆症などの予防に繋がります[exclamation]

納豆には他の発酵食品の数百倍のビタミンKが含有[exclamation×2]

カルシウムを骨に結合させるのに必要な

ビタミンK2が豊富な納豆は

骨粗鬆症の予防にも効果的です[exclamation×2]



材料は約8個分です[exclamation×2]

納豆2.jpg

納豆(なるべくひきわりで) 1パック  ピザ用溶けるチーズ 40g

砂糖 大さじ1  青のり 大さじ1(お好みで加減して下さい)

片栗粉 大さじ1  七味・煎りごま 適量



つくりま〜す[るんるん][るんるん]

納豆に付属のタレ砂糖を入れて混ぜます[exclamation]

混ぜた納豆に溶けるチーズ&青のり&七味・煎りごまを入れて混ぜます[exclamation]

青のりは多めが美味しいです[黒ハート]

片栗粉を加えて混ぜます[exclamation]

オーブンの天板にクックパー(クッキングシート)を敷きます[exclamation]

処理したオーブンの天板に

調理した納豆の生地を8等分に平たく円形におきます[exclamation]

形はアバウトでOKです[exclamation]

190℃に予熱[むかっ(怒り)]しておいたオーブンで15分~20分、焼きます[exclamation]

焼き上がりの目安はチーズが焦げる位です[exclamation]

焼き終わったら、冷まします[exclamation]

チーズが固まったら

納豆.jpg

酒のおつまみの完成で〜す[るんるん][るんるん]






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。