SSブログ

美味 鶏ハラミの甘辛焼き


”鶏ハラミの甘辛焼き”を、酒の肴にします[exclamation×2]

鶏ハラミのしこしこ感がおいしいです。

酒のおつまみにに合わせて甘辛くします。

鶏ハラミとは、鶏のももの付け根付近にある

腹壁の筋肉で、鶏肉の中で最も鍛えられている部位です。

1羽に2か所、約10gほどしかなく

取り出すにも手間がかかります。

牛ハラミとは違い

歯ごたえのあるしっかりとしたお肉です。
鶏ハラミ.JPG

材料2人分です[exclamation]

鶏ハラミ100g  みりん大さじ2  しょうゆ大さじ2

ごま油小さじ2  小ネギ1/4束



お料理です。[exclamation]

酒の肴なので汁気をしっかりとばして

味を濃くします。

小ネギは微塵切りにしておきます

フライパンにごま油をしき中火にかけ

ハラミを入れて色が変わったら調味料を入れ

汁気がなくなるまで炒めれば

火を止めて、皿に盛り付けます。

小ネギを上からかけて

出来上がり~[るんるん]
鶏はらみ.jpg

 
おいしい酒の肴のかんせいで~す♪♪♪ 






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。