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美味 ニラレバ炒め


”ニラレバ炒め ”を、酒のおつまみにします[exclamation]

”まき”さんのBiogを呼んで

ニラレバ炒めに決めました[黒ハート]

レバニラ炒めは、100g辺り90kcalと肉料理の中でも

カロリーが低いため、カロリー計算で

一日のエネルギー消費量を超えないようにすれば

ダイエット中の献立に組み込むこともできます。

使用するレバーは鶏や豚などが多く

鶏レバーは生臭みが少なく柔らかいので

レバーが苦手な人でも食べられる

元気の出る一品です。

しっかりとレバーにも味がついているので

おつまみにもごはんのおかずにもぴったり

酒や焼酎の水割りなど

すっきりとした味わいのお酒と

合わせて頂きたいですね
にられば.JPG

材料4人分で~す[exclamation]

鶏レバー200g  ニラ100g

ニンニク1片(みじん切り)  ショウガ10g(みじん切り)

下味用調味料

しょうゆ大さじ1  コショウ適量  片栗粉大さじ4  ゴマ油30g.

仕上げ用調味料

しょうゆ大さじ1/2  砂糖大さじ1/2  酒大さじ1  

ショウガ少々(搾り汁)



作り方で~す[exclamation]

鶏レバーは食べやすい大きさに切り

10分位流水で血抜きします。

(水が透明になればOK)

よく水気を拭き、しっかりと下味用調味料をつけ

最後に片栗粉をまんべんなくまぶします。

温めたフライパンにゴマ油をひきます。

ゴマ油にニンニク、ショウガの香りを移し

鶏レバーを炒めて

合わせ仕上げ調味料を回し入れ

最後にニラと松の実を加えて
ニラレバ.jpg

出来上がり~






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