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美味 塩レモンパセリ子牛のタン焼き


 
”塩レモンパセリ子牛のタン焼き”
 


牛タン(ぎゅうタン)は、牛の舌部を指します。

主に、食用にする場合に用いる語で

数十センチの長さがあり

薄切りないし細切れで食用にされます。

パセリは日本では主に料理の付け合わせや

飾り(デコレーション)として使われるが

他にもそのまま食用としたり

ブーケガルニなどにして香りづけに用いたり

におい消し、飲用など多種多様の形で利用されています。

さっと焼いて出来上がり[exclamation&question]

塩タンにちょっとレモンとバジルを加えるだけ[exclamation×2]
tan.JPG

材料は3人分です[exclamation]

牛タン12枚  レモン汁大さじ1   塩コショウ適量

パセリ5~6本  バジル2~3枚  レモン1/4個(添え物)


作りま~す[exclamation]

牛タンにレモン汁をかけ

熱したフライパンに並べます。(ノンオイル)

焦げ付かせないように裏返したりしながら

色が変わるまで焼きます。

火を止める直前にみじん切りのパセリとバジルをちらし

軽く塩コショウを振って出来上がり

パセリは焼くわけではないですが

軽く温める感じで牛タンと馴染ませると

良い香りになります。
牛タン~1.JPG

酒のおつまみの完成で~す!!! 







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