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美味 太刀魚の塩焼き


”太刀魚の塩焼き”を酒の肴にします。

皮が薄く、身が柔らかい太刀魚を

シンプルな塩焼きで

ふっくらとした白身魚の

おいしさを味わいましょう。

スーパーで、切り身で売ってますね

割と安価で手に入ります。

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魚焼き器で

きれいに焼き上がりますよ~!!

太刀魚はバットに並べて塩をふります。

そのまま20分ぐらいおいて

水気が出たらペーパータオルで

拭き取ります。

大根は皮をむいてすりおろし

かるく水気を

きっておきます。

魚焼き器に太刀魚をのせて

10~12分ぐらい焼きます。

少し焦げ目が着いた方が

おいしいですね。

器に青しそを敷いて

太刀魚を盛り付け

大根おろしを

添えて、出来上がりです。

お好みでしょうゆを

かけてください。

おいしい、酒のおつまみに

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どうぞ、お試しください!!






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