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美味 鶏セセリ炭火焼   


酒の肴に”鶏セセリ炭火焼”です。

以前、鶏せせり串について書きました。

セセリって?

首のところの筋肉のお肉です。

鶏.jpg


ネック・せせり・小肉などと呼ばれています。

鶏が一番よく動かす部分の

筋肉ですので歯ごたえもあり

とても美味しいです。

それでは、Net検索です。

1人前の1パック70g入った

商品を発見しました。

お取り寄せで~す。

手間の掛かる割りには

1羽の鶏のうち約3%程度しか取れない貴重な

お肉なんですね!

モモ身などの脂身とは

また違った旨みがあり

味わい深くやわらかくジューシー!

鶏肉マニアは、鶏肉の中で

一番美味しい部位

と言います。

適度な弾力と適度な脂肪が

鶏の旨みを

倍増させています。

炭火で一気にやきあげ

旨みを凝縮しています。

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酒のおつまみにどうぞ!!






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