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美味 コプチャン


酒の肴に”コプチャン”の登場で~す。

コプチャンは牛の小腸ですね!!

牛.png

脂肪が多く、栄養価が高い。

特に焼肉用として多く食されます。

七輪に炭を入れ着火!!

程よい火力になれば、金網を置きます。

コプチャン焼をつくります。

まずは皮目を下にして焼きます。

もちろん炭火はしっかりと

起きています。

少々脂が落ちて煙が出だしたら

脂身を下にします。

やがて脂が溶けて滴り落ちていき

煙が上がり始めます。

そして炭に火がついて炎が上がります。

このままにしていると焦げてしまうので

網を上げて炎を消しましょう。

炎が消えたらすぐに網を置き、次の炎を待ちます。

この炎でコプチャンを転がしながら

周りをカリカリに焼いていくのです。

この瞬間です。

特性タレに漬けて、周りはカリッと

中はしっとりと 完璧です!!!

コプチャン.jpg


酒のおつまみの出来上がり!!!







タグ:コプチャン
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