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美味 水炊


鍋料理が、食べたくなる季節になりました。

九州では

鶏モモの骨付ブツ切り肉を使った

鶏.jpg


”水炊き”がポピュラーな冬の定番メニューです。

特に、骨付ですので

断面から骨髄のいい出汁がでて

水炊きの具材として最高です。

後は、白菜・春菊・白ネギ・大根・人参・シイタケ・えのき・豆腐

そして、仕上げにうどんを用意します。

鍋に水を張り、だし昆布を入れて

火をいれます。

煮立ったら、昆布を出して鶏モモの骨付ブツ切り肉を

いれます。

野菜は、あまりに込まない方がおいしく

頂けます。

ポン酢につけて、いただきま~す!!!

酒のおつまみには、とて良くあいますよ。

仕上げに、うどんを入れて

QL1009_RECI_L2.jpg


腹ごしらえで~す!!!






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