SSブログ

美味 豚バラ炭火焼


酒の肴に”豚バラ炭火焼"です。

豚バラ肉を炭火焼で仕上げているそうです。

炭火の遠赤効果なのか?

炭焼き独特の香りも

付いて何とも

おいしいっすよ~。

豚エロ.jpg


お取り寄せなので、クール宅急便で届きました。

冷凍の袋のまま鍋に入れて

熱湯で温めます。

皿に盛り付け、柚子胡椒、それに

ほんの少し醤油。

脂身の多いバラ肉ですが

サクッとした噛みごたえに

あっさりとした甘い味わい。

柚子胡椒の組み合わせも絶妙です。

ビールでも日本酒でもワインでも、なんでも来い!

という感じです。

宮崎産の新鮮な豚バラを使用し

塩だけで素材の味を活かして

炭火で焼き上げた豚バラ炭火.jpg

本格の炭火焼です。

香ばしい炭の香りと豚の旨味が

酒のおつまみとしてそそります。

一度、お食べ下さい!!





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。