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美味 馬レバー


馬レバーを酒の肴にします。


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前回も馬レバーのBlogを書きましたが

もっと、皆さんに知っていただきたい為に

再度、書かせていただきます。

いうまでもなく馬の肝臓のことですね。

牛・豚ではモツのメイン素材ですが

馬では稀少部位の一つです。

「刺身が一番」とします。

部位だけに、焼く場合は

ほとんど火を通さないくらいに軽く炙ります。

ごく軽く炙ることで

特に女性に好まれる

さっくりとこころよい歯切れが

いっそう際立ちます。

刺身なら、こりこりの歯ごたえを

生かすためにサイコロ状に切ります。

ごま油もいいけれど

塩で食べればあっさりした甘さが

いっそう引き立ちます。

牛・豚のレバーに比べてくどさはまったくなく

初めての人にも抵抗なく食べられますよ。

是非、酒のおつまみとして

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お試しください






タグ:馬レバー
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