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美味 味彩豚のハラミ


酒の肴に「味彩豚(あじさいとん)」の ハラミです。

腹部で内臓を支えている横隔膜のことです。

豚の横隔膜は小さいため

牛のようにハラミ

サガリと区別しないのが普通だが、

肉質が薄く細長いを部分をハラミ

厚く短い部分をサガリと

呼ぶこともあります。

豚.jpg


1頭から取れるのは

200~400gくらいです。

牛ハラミの人気につれて、最近は豚ハラミ

知られるようになっりました。

内臓とはいいながら

見た目も味も正肉そのものです。

けれどやはり内臓だから

低カロリーでヘルシーです。

ジューシーでやわらかく、特に肉汁の味がすばらしい。

肉汁が落ちすぎないよう

強火で両面をさっと炙る程度に

焼くのが理想です。

320x320_rect_6397877.jpg


酒のおつまみにどうですか?






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