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美味 水ぽくならない!かきフライ


[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 水ぽくならない!かきフライ [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]


牡蠣フライを上手に揚げるには

下処理衣のつけ方肝心です[exclamation]

水ぽくならないカキフライ酒の肴にします[揺れるハート]

試行錯誤を繰り返して

やっと水ぽくならない牡蠣フライを作ることができました[exclamation×2]

沸騰したお湯[いい気分(温泉)]5秒間入れるのがポイントです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]




[るんるん][ぴかぴか(新しい)][るんるん][ぴかぴか(新しい)] 材料は2~3人分です [ぴかぴか(新しい)][るんるん][ぴかぴか(新しい)][るんるん]

カキ2.jpg

牡蠣(なるべく大きいもの) 10個位  


塩+水 水(1000cc)+塩小さじ1
卵 1個  薄力粉 適宜  パン粉 適宜  揚げ油 適量

タルタルソース お好みで



[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]美味しい酒の肴/酒のつまみは[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ⇒ コチラ

カキ1.jpg






[ぴかぴか(新しい)][るんるん][ぴかぴか(新しい)][るんるん] 調理方法です [るんるん][ぴかぴか(新しい)][るんるん][ぴかぴか(新しい)]


塩を小さじ1を入れた水[たらーっ(汗)]牡蠣を綺麗に洗い[あせあせ(飛び散る汗)]

ザルにとり・沸騰した鍋[いい気分(温泉)]に牡蠣を5秒間いれ直ぐに引き上げます[exclamation]

美味しいポイント①です[exclamation]

引き上げた牡蠣の水分[あせあせ(飛び散る汗)]をペーパータオルでやさしくとります[exclamation]

ここが美味しい牡蠣フライポイント②です[exclamation]

後は薄力粉→卵→パン粉の順で整え

牡蠣にまんべんなく薄力粉を付ける事が重要なポイント③です[exclamation]

粉がついていないと衣がハゲます[exclamation]

180℃の高温の油で1分間揚げます[exclamation]

フライの音がピチピチ

水ぽい音になつて来たら揚がっています[exclamation]

牡蠣フライと相性の良いタルタルソースをたっぷりかけて

カキ.jpg

[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 酒のつまみで召し上がれ [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]









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