SSブログ

美味 豚バラ甘酢ネギ胡麻タレ


[るんるん][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][るんるん] 豚バラ甘酢ネギ胡麻タレ [るんるん][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][るんるん]


ごま油が香る甘酸っぱいタレおいしいです[exclamation]

鶏唐揚げ

甘酸っぱいネギだれ

かける料理が好きなので

それを豚バージョンにしてみました[exclamation]

私的にはこっち(豚バラ)のが

酒の肴には好みです[exclamation]

タレはいろいろ使い回しできると思います[exclamation]

鶏唐揚げにからませても

千切り野菜と一緒に淡泊なお刺身と和えてもOKです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は3~4人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

豚バラ2○.jpg

豚バラ肉 400g  しょうゆ 大さじ2  砂糖 小さじ2

豚バラ1.jpg

酢 大さじ2  オイスターソース 大さじ1  白炒りゴマ 大さじ2

ごま油 大さじ1  ネギ 小口切りにして一つかみほど






[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


タレを作ります[exclamation]

お酢しょうゆ砂糖オイスターソース耐熱容器に入れて

電子レンジで1分程度チンして

よく混ぜ合わせておきます[exclamation]

ここにすった胡麻ごま油ねぎを入れて混ぜます[exclamation]

豚バラ肉

サラダ油を少々(分量外)をひいた

フライパンでこんがりと焼き[むかっ(怒り)]

混ぜ合わせた.タレをかければ

豚バラ.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみのできあがり [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]







nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。