SSブログ

美味 塩コショウで手羽先オーブン焼き


[次項有][次項有][次項有][次項有] 塩コショウで手羽先オーブン焼き [次項有][次項有][次項有][次項有]


我が家の人気メニューです[exclamation]

みやざき地頭鶏の「手羽先」をお取り寄せでゲット[exclamation×2]

でも揚げるのは…[exclamation&question]というわけで

オーブンで焼いて[むかっ(怒り)]みたら美味の酒の肴でした[exclamation]

オーブン調理の間は別の事が出来るので

助かります[るんるん]

地頭鶏(じとっこ)とは

宮崎県鹿児島県旧島津領

古くから飼育されてきたです[exclamation]

大変美味しいことから当時の地頭職に献上していたことが

名前の由来になります[exclamation]

そして、昭和18年国の天然記念物に指定されました[exclamation]

地頭鶏原種鶏として

平成16年「みやざき地頭鶏」

と名称を定めました[exclamation]

4か月~5か月の長い期間

手間暇愛情をかけて飼育しており

清涼な空気雄大な大地の中で すくすくと育った

「みやざき地頭鶏」です[黒ハート][黒ハート][黒ハート]


ああトラ.jpg


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

手羽先1.jpg

手羽先 好きなだけ  塩 適量  コショウ 適量




[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 作り方です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


オーブン230度で予熱[むかっ(怒り)]を始めます[exclamation]

スチーム機能の設定もお忘れなく[exclamation]

天板にオーブン用シートを敷き、手羽先を並べ、塩コショウをします[exclamation]

塩もコショウも多めがオススメです[exclamation]

皮の方にしっかりと[exclamation]
(両面に塩コショウの必要はありません)

予熱[むかっ(怒り)]が完了したオーブンに入れ

17分ほど焼けば[むかっ(怒り)]

手羽先.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの完成 [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

















nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。