SSブログ

美味 豚バラブロックと椎茸小松菜炒め


[ひらめき][ひらめき][ひらめき]  豚バラブロックと椎茸小松菜炒め  [ひらめき][ひらめき][ひらめき]


10分でできる酒の肴ですよ[揺れるハート]

簡単ですが

手が凝っているように感じる料理です[exclamation]

お肉が柔らかで、がよくしみてます[exclamation]

余った豚バラブロック肉を旬の椎茸美味しく食べたくて

作ってみました[exclamation×2]

好評で、すぐになくなりました[exclamation]

も柔らかですよ[exclamation]

を焼いて[むかっ(怒り)]いる時は時間がくるまでいじらないで下さい[exclamation]

がはがれますので

炒めるときはへらをご使用したほうががはがれにくいです[exclamation]

出来るだけいじらないように

フライパンを揺すったり

回したりして炒めて下さい[黒ハート][黒ハート][黒ハート]



[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]  材料は4人分です  [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

豚バラ1.jpg

豚バラブロック肉 300~350g  椎茸 6枚  小松菜 半束~1束

塩 少量  こしょう 少量  片栗粉 適量  油 大さじ1

[揺れるハート][揺れるハート]  合わせ調味料の材料です  [揺れるハート][揺れるハート]
オイスターソース 小さじ2  しょうゆ 小さじ1  酒 大さじ1

みりん 小さじ1  さとう 小さじ1  酢 大さじ1




[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]  作り方です  [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]


椎茸4等分にします[exclamation]

小松菜は、5cm3cmに切ります[exclamation]

豚バラブロック肉は、5mm幅に切ります[exclamation]

ビニール袋に入れて、塩、こしょうを軽くして混ぜ合わせ

片栗粉を入れて口を絞り

よくふってまんべんなくまぶします[exclamation]

中火[むかっ(怒り)]で、フライパン大さじ1の油をまんべんなく

広げて火[むかっ(怒り)]を切ります[exclamation]

を並べて

中火[むかっ(怒り)]3分焼きます[むかっ(怒り)]

3分経つと、が汗[たらーっ(汗)]をかいてきます[exclamation]

裏返すと焼き色が着いています[exclamation]

2分焼きます[むかっ(怒り)]

を焼いている間に

合わせ調味料を合わせておきます[exclamation]

小松菜を入れて炒めます[exclamation]

小松菜色鮮やかになったら

椎茸小松菜を入れて軽く炒めます[exclamation]

合わせ調味料を入れて、絡めて火[むかっ(怒り)]を止めます[exclamation]

器に盛って

豚バラ.jpg

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]  酒のつまみの出来上がりです  [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]






nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。