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美味 上ミノ天ぷら


[黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート]  上ミノ天ぷら  [揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート]


臭みが全くなく美味しいです。

酒の肴に食べたくて~[るんるん]

ミノは、牛の第一胃(ルーメン)のことで

名前の由来は

開いた様子がに似ていることから来ています[exclamation]

第一胃を含む複数の胃袋

反芻動物特有器官であり

そのなかでも第一胃と第二胃(俗称ハチノス)反芻において

重要な器官になっています[exclamation]

このため、この2つの胃を総合して、反芻胃ということもあります[exclamation]

上等なミノ

が厚く、歯ごたえがあります[exclamation]

その歯ごたえ堪能するためには

薄くしておいしさが半減してしまいます[exclamation]

そのため、上ミノ肉厚

並ミノ薄いです[exclamation]

実際のところ、並ミノ焼肉屋にあることは少なく

薄いミノは煮込み用の具材として流通しています[exclamation]

ミノは、硬い部位なのに厚さが必要なため、包丁が入れられています[exclamation]

厚いミノをどれだけ柔らかく食べさせることができるは

技術にかかっています[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]  材料は2~3人分です  [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]

上ミノ1.jpg

上ミノ 150g  天ぷら粉(打粉) 大さじ1.5

天ぷら粉 大さじ2  冷水 大さじ3  サラダ油 適量






[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]  作り方です  [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]


上ミノ大きいもの

2~3cm角に切ります[exclamation]

打粉をふります[exclamation]

ボールに天ぷら粉、冷水を入れ混ぜ合わせます

混ぜた天ぷら粉上ミノをつけて170℃[むかっ(怒り)]で揚げて

ミノ.jpg

[次項有][次項有][次項有][次項有][次項有]  酒のつまみの出来上がり~  [次項有][次項有][次項有][次項有][次項有]











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