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美味 豚のかしらとナスピーマン炒め


[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]  豚のかしらとナスピーマン炒め  [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


豚かしらの味にシンプルな味付けピッタリ[exclamation]

よく噛んで食べてね[るんるん]

酒の肴に合いますよ~[るんるん]

スーパーで豚のかしら発見[exclamation][exclamation]

焼鳥屋さん以外でも美味しくかしらを食べたくて

冷蔵庫にある野菜と一緒に作りました[exclamation]

コツ[exclamation&question]

時間差ピーマンンをいれることにより、食感が出て美味しいです[exclamation]

お肉を炒める前にニンニクを追加してもパワフル美味しいかも [exclamation&question]

豚のカシラとは

一般に豚頭部の肉の部分を言いますが

一言で豚のカシラと言っても

コメカミ、ツラミ、ミミガー、チラガー等、部位によりいろいろな呼び名があり

それらをまとめて豚のカシラと言う場合もありま[exclamation]

栄養素

コラーゲンカルシウムを多く含んでいて

低カロリーです[exclamation]

おいしく、しかも低カロリーで魅力いっぱいな豚のカシラです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]





[黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート]  材料は1~2人分です  [揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート]

豚頭肉1.jpg

豚の頭肉 100g  ピーマン 1個  ナス 1個

長ネギ 10cmくらい  塩コショウ 少々  醤油 小さじ1.5くらい

サラダ油 適量





[黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート]  作り方です  [揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][揺れるハート][黒ハート]


ナスピーマンは乱切りにし

切ったナス[たらーっ(汗)]につけておきましょう[exclamation]

長ネギは斜めに5mmくらいに切りましょう[exclamation]
(細かいことは気にせずザクザク切ってもOK

豚の頭肉一口大のそぎ切りにして

下準備完了~[るんるん][るんるん]

フライパンにをひき

豚のかしらを炒めます[exclamation]

ここで8割くらい[むかっ(怒り)]を通しておきましょう[exclamation]

次にナスをいれて

ナスがまわり[むかっ(怒り)]が入ったら

ピーマンネギを投入[exclamation]

塩コショウをしましょう[exclamation]

けっこうしっかり目の味でも、美味しいです[exclamation]

ピーマンはあまり[むかっ(怒り)]を通し過ぎずに、食感を残すと美味しいです[exclamation]

ピーマン表面やけたかな 

しなっとしたかな

ぐらいで[むかっ(怒り)]を止め鍋ふちから醤油を回しいれ

2~3回あおったら

豚頭肉.jpg

[次項有][次項有][次項有][次項有][次項有]  酒のつまみの出来上がり~  [次項有][次項有][次項有][次項有][次項有]







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