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美味 手羽先餃子


[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]  手羽先餃子  [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]


手羽先「鶏肉で羽の先の部位」を指します[exclamation]

英語ではWing Tip(ウィングチップ)骨と皮の割合が多いため

廃棄される場合も多いです[exclamation]

特に名古屋周辺では「手羽先の唐揚げ」を指すことが多く

名古屋には「世界の山ちゃん」「風来坊」などの手羽先の唐揚げ専門店も多いです[exclamation]

起源は地元の名産鶏肉である名古屋コーチン手羽先を有効に利用したものとされていますが

現在は名物料理として認知され消費量が増加してきたため

輸入手羽先を使用するものもあるようです[exclamation]

他の料理としては、手羽先餃子酒の肴にします[exclamation]

手羽先豆板醤煮込みなども外食店で目撃されています[exclamation]

いずれも指をつかって骨をしゃぶるので

食べる場合の見た目がよくないため

デートする時には食べたくても食べられない失敗になることも~[失恋]

相手は見ないふりをする度量がほしいところ

箸かナイフで関節から2つか3つに切断して

1キレをまるごと口に入れ

骨を口から出すときには手で口元を覆うようにできれば

きっとうまく食べられはずです[揺れるハート]

今日は、そんな「手羽先餃子」を お取り寄せします



[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]  材料は4~5人分です  [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]

teba.jpg

手羽先餃子 10本  揚げ油 適量  キャベツ 3~4枚

きゅうり 少々  プチットマト 2~3個




[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]  調理方法です  [ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


キャベツは千切りにします[exclamation]

きゅうりは輪切りにして

揚げ油をフライパンで加熱して[むかっ(怒り)]

冷凍のまま油温170℃約6分間ほど揚げて下さい[exclamation]

焼き[むかっ(怒り)]では、解凍後グリルで両面をこんがり焼き上げて下さい[exclamation]

お皿に、手羽先餃子を盛り付け

キャベツ、きゅうりプチトマトを添えれば

teba1.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]  酒のつまみの出来上がり~ [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






タグ:手羽先餃子
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