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美味 鶏せせりの照り焼き


[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]  鶏せせりの照り焼き  [揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


コリコリしてて美味しい酒の肴です[exclamation]

せせり、み、ネック、こにく と呼ばれます[exclamation]

鶏の首の剥き身で一羽からわずかしか取れない部位です[exclamation]

よく動く首の筋肉の部分なので

身がとても締まっています[exclamation]

もも肉よりも脂身が多いのが特徴で

食感に弾力があり

噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位です[exclamation]

人によって、鶏肉の美味しさは、"ささみ→胸肉→もも肉→せせり"の順番だといわれるほど美味しい鶏肉です[exclamation]

せせりを買えるところはかなり少なく

冷凍ものがあればよいほうで

ナマで買えるところは頑張って探さないとなかなか見つからないようです[exclamation]

鶏肉の中で最もやきとりに適した部位といわれています [黒ハート]





[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 材料は少し多めの1人分です [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
せせり1.jpg

鶏せせり 250g  砂糖 大さじ1  みりん 大さじ2

醤油 大さじ2  酒 大さじ2  水 大さじ1

炒りゴマ 適量  サラダ油 少々





[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき] 作り方です [ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]


せせりは長さを3等分にカットします[exclamation]

をひいたフライパンを温め、せせりを炒めます[exclamation]

その間に砂糖、みりん、醤油、酒、水調味料を合わせておきます[exclamation]

全体的に色が変わったら、余分なを拭き取り

調味料を入れて程よく煮絡めます[exclamation]

調味料があと少しでなくなりそうな時に

炒りゴマを加えさっと炒めたら

せせり.jpg

[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん] 酒のつまみの完成で~す [るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]






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