SSブログ

美味 大根と手羽元の簡単煮込み


[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ひらめき][ぴかぴか(新しい)]  大根と手羽元の簡単煮込み  [ぴかぴか(新しい)][ひらめき][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


体を温めるほっこりしたひと品のご紹介です[exclamation]

大根の根の部分には

でんぷん消化酵素である

ジアスターゼが多く含まれ食物の消化を助けるとともに

腸の働きを整えてくれる効果が期待できます[exclamation]

体を温めるにんにく鷹の爪を組み合わせて

体の中からぽかぽかしてくる煮物

仕上げてあります[exclamation]

大根は火[むかっ(怒り)]を止めてから煮汁をさらに吸うので

時間が経ってから

食べることをおすすめする酒の肴です[黒ハート]





材料は4人分です[黒ハート]

teba.jpg

大根 500g  鶏手羽元 300g  オリーブ油 大さじ1

にんにく 1かけ  鷹の爪 1本  だし汁 300g

しょうゆ 大さじ2  みりん 大さじ2




作り方で~す[るんるん][るんるん]

大根は大きめの乱切りにしてさっと茹で[いい気分(温泉)]ます[exclamation]

鷹の爪は種を出しておきます[exclamation]

にんにくは芯をとってつぶします[exclamation]

鍋にオリーブ油をひいてにんにく、鷹の爪を入れて

鶏手羽元の表面に焼き色[むかっ(怒り)]をつけます[exclamation]

鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを加えて

切った大根を入れ20~30分ほど煮込みます[exclamation]

煮込んだら器に盛り付け

手羽.jpg

酒のつまみの出来上がり~[るんるん][るんるん]






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。