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美味 豚肉とニラもやしのピリ辛


[ぴかぴか(新しい)][黒ハート][ひらめき][ぴかぴか(新しい)]  豚肉とニラもやしのピリ辛  [ぴかぴか(新しい)][黒ハート][ひらめき][ぴかぴか(新しい)]


レンジでおかずの”豚肉とニラもやしのピリ辛 ”[exclamation]

[むかっ(怒り)]を使わず簡単に一品で~す[るんるん]

酒の肴に合うおかずですよ~[るんるん]

もやしのいいところは

季節を問わずいつでも作れ

味も良く栄養的にみてもすぐれていることなどが上げられます[exclamation]

農薬や肥料を使わない清浄野菜であるという点も

見逃せない利点でしょう[exclamation]

原料の豆は、大豆、緑豆のほか

近年は安価で栽培しやすい

ブラックマッペ(ケツルアズキ)を用いることが多くなってきました[exclamation]

ふつうもやしと呼んでいるものは

緑豆ブラックマッペですが

朝鮮料理ナムルでおなじみの

頭に大豆のついた大きめの大豆もやし

糸のように細いアルファルファ

もやしの仲間です[exclamation]

もやしは茎が白くて太く

しっかりしているものが良品です[exclamation]

茎が黒ずんでいたり黄色っぽくなっているものは避けましょう[exclamation]

とくにひげ根の部分の変色に注目して選びましょう[黒ハート]






材料は2人分です[ひらめき]

ニラ.jpg

もやし 1袋  豚肉(薄切り) 100g  ニラ 1/4束程度

人参(細切り) 1/2本

調味料の材料です[ひらめき]

醤油 大さじ2  酢 大さじ1・1/2~2  砂糖 小さじ2

コチュジャン 小さじ1~2  ごま油 大さじ1/2  しょうが(おろす) 1片分   すりごま 大さじ2







作り方です[ひらめき]

もやしは洗ってざるで水[たらーっ(汗)]をしっかり切り[あせあせ(飛び散る汗)]ます[exclamation]

豚肉は火[むかっ(怒り)]が通りやすいように小さめに切りまする。

調味料の材料は合わせておきます[exclamation]

耐熱容器にもやしを入れ

ニラ人参をのせて手で底から全体を大きく混ぜ合わせます[exclamation]

その上に豚肉を重ならないようして乗せます[exclamation]

ラップ/カバーをしてレンジ強(800w)約4分加熱し[むかっ(怒り)]

出た水分は捨て

合わせておいた調味料の材料を加えて全体を和えます[exclamation]

器に盛り付け

nira.jpg

酒のつまみの完成で~す[るんるん][るんるん]






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