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美味 豚肉の塩こうじレモン漬け焼き


[ぴかぴか(新しい)][揺れるハート][ひらめき][ぴかぴか(新しい)] 豚肉の塩こうじレモン漬け焼き [ぴかぴか(新しい)][ひらめき][揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]


豚肉に含まれているビタミンB1

糖質をエネルギーに変えるときに不可欠な栄養素

疲労で食欲低下のあるときや疲れのあるときには

積極的に豚肉を摂ることをお勧めします[黒ハート]

塩麹(しおこうじ)とは

塩、水を混ぜて発酵・熟成させた

日本の伝統的な調味料です[exclamation]

日本では古くから野菜魚の漬物床として

利用されてきましたが

2011年後半頃から様々な利用法で

人気を博すようになりました[exclamation]

塩麹を利用した様々なレシピ

書籍や料理教室で公開されています[exclamation]

最近では乾燥タイプも出てきているようです[exclamation]

を漬けると

食品中のデンプンタンパク質アミノ酸へと加水分解され

うまみが増します[exclamation]

野菜や魚、バゲット等にかけて

そのまま提供する場合もあります[exclamation]

スープやソースの隠し味に利用されることもあるそうです[黒ハート]





材料は2人分です[exclamation×2]

豚肉 1.jpg

豚ロース(生姜焼き用) 300g  玉ねぎ 1個  ベビーリーフ 適量

下味の材料です[exclamation]

レモン汁 1個分  塩こうじ 大さじ2

調味料です[exclamation]

醤油 適宜  黒コショウ(あらびき) 少々  サラダ油 適量





作り方です[exclamation×2]

玉ねぎは薄切りにします[exclamation]

保存袋に豚肉、玉ねぎ下味の材料を全て入れ

封をして袋の上からしっかりもみ込み

冷蔵庫で1時間以上置きます[exclamation]

フライパンにサラダ油を入れて中火[むかっ(怒り)]で熱し

冷蔵庫に入れた材料を入れて

キツネ色になるまで焼きます[exclamation]

味が薄ければ、醤油を加え

黒こしょうをふります[exclamation]

器に盛り、ベビーリーフを添えますと

豚肉.jpeg

酒のつまみのデキアガリ〜[るんるん][るんるん]







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