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美味 カレー風味の餃子


[るんるん][黒ハート]  カレー風味の餃子 [黒ハート][るんるん]


花の形で見た目も可愛いですよ~[るんるん][るんるん]

カレー風味のスパイシーな餃子です[exclamation]

臭いが気にならないから酒の肴にも

香ばしい、食欲をそそる匂い

下はパリッと、上はもっちりとした皮

かぶりつけば、肉と野菜のうまみがじわっと沁み出る

ひとたびその味と姿を思い浮かべてしまうと

どうにも食べたくなってきます[exclamation]

焼き餃子には

食欲を猛烈に刺激する魅力がある

と常々思います[exclamation]

だが、世界を見渡してみると

焼き餃子というのはどうやら餃子の中では多数派ではないらしいです[exclamation]

餃子には「蒸し餃子」「水餃子」「焼き餃子」の3種類がありますが

蒸し餃子と水餃子の方が焼き餃子よりも広く食されています[exclamation×2]

 


材料は15個分です[黒ハート]

餃子 1.jpg

豚ひき肉 100g  玉ねぎ 100g
  
サラダ油 小さじ2  餃子の皮 15枚  大葉(飾り) 6~7枚

いんげん 2~3本

調味料です[exclamation]

オイスターソース 大さじ1  醤油 小さじ1  おろししょうが 小さじ1

カレー粉 小さじ2  塩胡椒 少々



作り方です[キスマーク]

いんげんを塩茹[いい気分(温泉)]でしておきます[exclamation]

みじん切りにした玉ねぎspanstyle="color:#0000FF;">調味料をビニール袋に入れて

揉んで混ぜます[exclamation]

ビニール袋の角をハサミで切って

餃子の皮の上に絞り出すと手が汚れません[exclamation×2]

大さじ1杯位をとって餃子の皮の真ん中にのせて

出来上がりの写真のように折り込んでいきます[exclamation]

真ん中はが見えていていいです[exclamation]

沢山作ったら冷凍しておいてもいいですよ~[るんるん]

を引いたフライパンに

折り目を下にして並べて火[むかっ(怒り)]をつけます[exclamation]

折り目が下の時は焦げやすいので

こまめに焼き色チェックしてください。

こんがりしたら返して
(この時必要なら油を足す)

水を入れて蒸し[いい気分(温泉)]焼きにします[exclamation]

しばらくしたらふたを取り

裏面も焼き色をつけます[exclamation]

仕上げに真ん中にいんげんの輪切り飾り

皿に盛り付け大葉を添えれば

餃子.jpg

酒のつまみの完成で~す[るんるん][るんるん]






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